ブログネタ:野菜たっぷりでおいしい!今話題の『焼きラーメン』 お試しモニター募集♪ 参加中



お試しモニター募集ということで、美味しそうだし参加してみました~。


ウチに届いたのはこの醤油とんこつ味でした。


醤油とんこつ



でも、でも、お昼に食べようにも、二人前では足らないの・・・


どうしよ~?なんせざる蕎麦4段のaiがいるし汗・・・と思っていたら


「あ、オレ昼いらんわ。おらんし」・・・らしいので、それならと早速作ってみました。



箱に表示されている調理例にしたがって具も用意。



2人前でキャベツ4枚・人参4分の一・もやし一袋・豚バラ肉60g



普通のインスタントものの調理例よりも、野菜が多めに設定されているようですね。


ウチはさらに冷蔵庫にあったピーマン2個・ぶなぴー1袋、あとキャベツも倍に増量しちゃいました。




材料を用意したら、後はもう炒めていくだけでいいので簡単!





出来上がりです。


野菜を増やしたのでその分少し下味を足してはありますが、たれの味がしっかりと細めんに絡んでて美味しかったです。


meyも初めての「焼きラーメン」体験で珍しかったのもあってか、野菜もたっぷり入れたにも関わらず完食~!



ただ、フライパンで炒める時に先に具を炒めて、どこかにあけて、次ぎに水を沸騰させて麺を・・・という作り方は


(ずぼら)主婦にとっては洗いものが一つ増えてアレでした(笑)が


やはりそこはひと手間いっても乾麺ならではの仕上がりになってグッド!


いつか本場の屋台で、本物を食べてみたくなりました~!


旦那が昔行ったことのあるお店でも「焼きラーメン」というメニューがあったそうですが


この↑のようにして炒めたラーメンと具を、たっぷりスープのラーメン鉢の中に入れてあったようです。


場所によってもいろいろあるんですねー。


ごちそうさまでしたニコニコ




永谷園 博多屋台風焼きラーメン


福岡県在住ブロガーの「焼きラーメン」情報


AmebaNews『永谷園 博多屋台風焼きラーメン』新発売


醤油とんこつ
焦がしにんにく塩とんこつ
ピリ辛めんたいとんこつ