ブログネタ:野菜たっぷりでおいしい!今話題の『焼きラーメン』 お試しモニター募集♪
参加中
お試しモニター募集ということで、美味しそうだし参加してみました~。
ウチに届いたのはこの醤油とんこつ味でした。
でも、でも、お昼に食べようにも、二人前では足らないの・・・
どうしよ~?なんせざる蕎麦4段のaiがいるし・・・と思っていたら
「あ、オレ昼いらんわ。おらんし」・・・らしいので、それならと早速作ってみました。
箱に表示されている調理例にしたがって具も用意。
2人前でキャベツ4枚・人参4分の一・もやし一袋・豚バラ肉60g
普通のインスタントものの調理例よりも、野菜が多めに設定されているようですね。
ウチはさらに冷蔵庫にあったピーマン2個・ぶなぴー1袋、あとキャベツも倍に増量しちゃいました。
材料を用意したら、後はもう炒めていくだけでいいので簡単!
出来上がりです。
野菜を増やしたのでその分少し下味を足してはありますが、たれの味がしっかりと細めんに絡んでて美味しかったです。
meyも初めての「焼きラーメン」体験で珍しかったのもあってか、野菜もたっぷり入れたにも関わらず完食~!
ただ、フライパンで炒める時に先に具を炒めて、どこかにあけて、次ぎに水を沸騰させて麺を・・・という作り方は
(ずぼら)主婦にとっては洗いものが一つ増えてアレでした(笑)が
やはりそこはひと手間いっても乾麺ならではの仕上がりになって
いつか本場の屋台で、本物を食べてみたくなりました~!
旦那が昔行ったことのあるお店でも「焼きラーメン」というメニューがあったそうですが
この↑のようにして炒めたラーメンと具を、たっぷりスープのラーメン鉢の中に入れてあったようです。
場所によってもいろいろあるんですねー。
ごちそうさまでした