meyの「ピザ!!」発言もあって、日曜日はおうちでピザを焼きました
生地の材料はこれだけです
ちなみに・・・
薄力粉 300g
強力粉 300g
ぬるま湯 1カップ半
ドライイースト 小さじ2杯
塩小さじ半分
を使います
ぬるま湯にイーストと塩を入れて20分ほど置いておき
振るった粉にそのぬるま湯を加え
混ぜ混ぜ混ぜ

ラップしてそのまま2時間ほど置くとここまでぷくぷく

100gずつに分けてまるめ、20分ほど寝かせたら
イーストを発酵させたら、あとは混ぜて2・3分こねて、2時間ねかせればいいだけですから、簡単ですね
meyのリクエストで『ピーマンのピザ』

コーン&マヨは危うく最後のひと切れになったところを~
残った生地は冷蔵庫で一週間もつそうなので、また挑戦したいと思います
tetuさんのとこで、つくしの写真をみかけ
そいえば今年はまだ見てないなぁ~と散歩の時に注意して歩いてみたら
あるやん!!
気付かなかっただけだったんですね~