急に「吉○家の牛丼」食べたくなってしまって

レシピを検索してみると

あるある!

なので牛コマを買ってきて

ウチでつくっちゃいました。


レシピ、いろいろあったんだけど

私が参考にしたのは


最初に玉葱をお湯と和風だしの素で煮込み

砂糖・醤油・酒を加えてバラ肉も入れ

少し煮込んだあと生姜をすりおろし

味を調えてできあがり


というもの。


ちなみに私は玉葱を牛脂でさっと炒めてからだしを加えました。


うま~~かったラブラブ(自分でゆうな)


吉野家(風、だけどべーっだ!)なんて10何年ぶりでした。


牛丼?


焼き豆腐なんか入れちゃってるし!(笑

好きなんです~ニコニコ



最近、旦那が24のイッキ見をしているんですが

予想以上のはまりっぷりが可笑しくて。


でも実は私がからみたいのもあって笑

「24、何でもええで借りてきてくれ~」と言うヤツに

Ⅳから与えてしまったのは、ちょっと刺激が強すぎたかな?と反省(笑

Ⅰから慣らして行った方がよかったよな、と。


ストーリー的には、1シリーズで完結しているからそ~んなに関係ないかな?(特にⅣからは)と思ってたんだけど・・・


いや~しかし面白い!!

Ⅲまでで満腹感があってなかなか触手が伸びなかったんだけど

Ⅳはまた違ってた~~!

今すっかり私も一緒にイッキ見してマス(笑


ところで私は海外ドラマは絶対吹き替え派なんですが

旦那は字幕派なんです~あせるあせる


ジャックは小山力也さんの声でないとーーーービックリマークキャッ☆


ってな感じなんですが、皆さんはいかがですか?笑1

あ、洋画は基本字幕派なのですが、ドラマは・・・なのです~。




24 シーズンⅣ

http://www.foxjapan.com/tv/bangumi/24/season4/index.html