急に「吉○家の牛丼」が食べたくなってしまって
レシピを検索してみると
あるある!
なので牛コマを買ってきて
ウチでつくっちゃいました。
レシピ、いろいろあったんだけど
私が参考にしたのは
最初に玉葱をお湯と和風だしの素で煮込み
砂糖・醤油・酒を加えてバラ肉も入れ
少し煮込んだあと生姜をすりおろし
味を調えてできあがり
というもの。
ちなみに私は玉葱を牛脂でさっと炒めてからだしを加えました。
うま~~かった(自分でゆうな)
吉野家(風、だけど)なんて10何年ぶりでした。
焼き豆腐なんか入れちゃってるし!(笑
好きなんです~
最近、旦那が24のイッキ見をしているんですが
予想以上のはまりっぷりが可笑しくて。
でも実は私がⅣからみたいのもあって
「24、何でもええで借りてきてくれ~」と言うヤツに
Ⅳから与えてしまったのは、ちょっと刺激が強すぎたかな?と反省(笑
Ⅰから慣らして行った方がよかったよな、と。
ストーリー的には、1シリーズで完結しているからそ~んなに関係ないかな?(特にⅣからは)と思ってたんだけど・・・
いや~しかし面白い!!
Ⅲまでで満腹感があってなかなか触手が伸びなかったんだけど
Ⅳはまた違ってた~~!
今すっかり私も一緒にイッキ見してマス(笑
ところで私は海外ドラマは絶対吹き替え派なんですが
旦那は字幕派なんです~
ジャックは小山力也さんの声でないとーーーー
ってな感じなんですが、皆さんはいかがですか?
あ、洋画は基本字幕派なのですが、ドラマは・・・なのです~。
24 シーズンⅣ