このまえのオフ会の時に
あんかけスパゲッティの話しになって
名古屋めし?といえば味噌カツ、味噌煮込み、小倉トーストなどいろいろあるようですが
そういえばそれ食べたことないや~っという事で
今日(昨日か)のお昼に作ってみました。
市販のソースを使ってみたんですが
結構ピリッとしててそれがあんかけスパ用太めの麺(2.2mm
)にマッチして
なかなかやみつきになりそうなお味でございました。
さとぼんさんに見せてもらった画像とはちょっと違うような?気もします(笑
また、本場のも食べてみたいな。
オフ会といえばそのときに頂いた
しばやんのばあばの畑で獲れたというさといもを
衣かづきにしました。
アツアツを生姜醤油で~![]()
しっとりもっちりとして大好評![]()
あのとき一緒に頂いた海苔もとっても美味しかったです~!
しばやん家の皆様、ありがとうございました![]()

