この前☆emukoから、久しぶりにランチご飯を食べにこいとの誘いの電話があり


イソイソと行ってまいりました。


今月の、お料理教室の試食だそうです。


テーマはクリスマスクリスマスツリー(来月・さ来月はお正月特集なんだそうな)


試食~


サラダ


このサラダのドレッシングが


焼いたお揚げの香ばしさとばっちり合格


え~っと、確かパインジュースと醤油と・・・・・・すいません、またちゃんと訊いてきますあせる



サモサはこないだより少しバージョンアップして、牛ひき肉がカレー味で


ソースはケチャップにレモンと、え~っと・・・(#´`#)


またレシピもらった時にちゃんと報告いたします~ごめんなさい



豚汁は、☆emukoんちのおかずだったそうなんだけど


こういうのも、おいしい季節になりましたね。


さつま芋が入っていて、それがまた赤味噌と合ってました。



ちなみにウチのお味噌汁、人数が多いからかそれぞれ好き嫌いがあって、特にかぼちゃ、じゃが芋などお芋入れられません。


玉ねぎや茄子のお味噌汁もダメ・・・。


きのこ類も苦手な人がいるのでたま~~にしか。


基本、あわせ味噌です。


たまに赤だしのお味噌汁が飲みたくなります。


「焼きなすの赤だし」なんて大好きなんだけどなぁ!


皆様おすすめのお味噌汁の具あったら、お教えてくださいね♪


ちなみにうちは


豆腐&ワカメ&ねぎ


白菜&お揚げ


大根&お揚げ&ねぎ


が超定番っす。




本日のランチは・・・・


今日のランチ

サークルKサンクスの「餃子三連まん 」とスタバの「パリ笑1


餃子三連まんはほんとに餃子が三連って感じだったし


パリは、砂糖不使用のカフェオレということで、ブラック派の私も美味しく頂けました!

ん~~ん・ん音譜どっちもまた買っちゃいそーチョキ