この前☆emukoから、久しぶりにランチを食べにこいとの誘いの電話があり
イソイソと行ってまいりました。
今月の、お料理教室の試食だそうです。
テーマはクリスマス(来月・さ来月はお正月特集なんだそうな)

このサラダのドレッシングが
焼いたお揚げの香ばしさとばっちり
え~っと、確かパインジュースと醤油と・・・・・・すいません、またちゃんと訊いてきます
サモサはこないだより少しバージョンアップして、牛ひき肉がカレー味で
ソースはケチャップにレモンと、え~っと・・・
またレシピもらった時にちゃんと報告いたします~
豚汁は、☆emukoんちのおかずだったそうなんだけど
こういうのも、おいしい季節になりましたね。
さつま芋が入っていて、それがまた赤味噌と合ってました。
ちなみにウチのお味噌汁、人数が多いからかそれぞれ好き嫌いがあって、特にかぼちゃ、じゃが芋などお芋入れられません。
玉ねぎや茄子のお味噌汁もダメ・・・。
きのこ類も苦手な人がいるのでたま~~にしか。
基本、あわせ味噌です。
たまに赤だしのお味噌汁が飲みたくなります。
「焼きなすの赤だし」なんて大好きなんだけどなぁ!
皆様おすすめのお味噌汁の具あったら、お教えてくださいね♪
ちなみにうちは
豆腐&ワカメ&ねぎ
白菜&お揚げ
大根&お揚げ&ねぎ
が超定番っす。
本日のランチは・・・・
餃子三連まんはほんとに餃子が三連って感じだったし
パリは、砂糖不使用のカフェオレということで、ブラック派の私も美味しく頂けました!
ん~~ん・んどっちもまた買っちゃいそー