今日は冬至でしたね。
我が家でもかぼちゃを食いたしました。
北海道産が安く手に入ったので普通にたいてもよかったんですが
この前好評だったかぼちゃと豚肉の炒め物 でいってみました。
ウン、やっぱおいしっす
かぼちゃ嫌いの人もウマイウマイと食べてやしたわ。
ポイントの酢がスタミナのスって事で多い目にしてみました。
生姜、ねぎなどの薬味もそしてごま油の香ばしさもかぼちゃ自体の甘みも全てマッチ
我が家の定番メニューとなりそうです。
お風呂も今夜は頂いたゆずがあったのでゆず湯で温まりました。
今日はそんなこんなをせっかく写真撮っていたのに容量の加減でupできず
ったくなにやってんだか
・・・そして明日っから冬休みです。
気合いれ直してスパートかけていかねばなりません。
ま、今夜ぐらいはいっか・・・(ってォイ