今日テレビみてて渡辺満里奈ちゃんが「いちごの天ぷら」の事いってましたが。




いっちゃう?


いっちゃいますか?


実はioもつくった事あります。




いちごではありません。



アイスクリームの天ぷら。




小学生の時だったからあんまり細かく覚えていないんですが、この際思い出しちゃいますね。



必要なもの。


バニラアイス。


食パン。


卵。


油。


作り方。


食パンにバニラアイスをのせ半分におりパンの耳はとった状態の端をぎゅっと押さえ閉じていく。


ほぐした卵液をしっかりくぐらせ、油で揚げる。


こんなけ。



天ぷらっつうかアイスinフレンチトーストって感じかな。


揚げるよかたっぷりめの油ひいて焼いてもできるかも。



表面熱々のなかに冷たいバニラアイスとのコラボはおすすめですよん!



しっかりパンの端を閉じるのと、卵液に火が通ったらOKなので揚げるタイミングは早めでいいところがポイントですか。



なんせアイスを揚げるんすから。


爆発する前に表面うっすら色づいたらそこが揚げどき。

うぅ、食べたくなってきた。( ´艸`)