この投稿をInstagramで見る

みなさん、腸活してますかー? 腸活とは、腸内フローラを整えるライフスタイルのことなのですが、善玉菌を含むもの(発酵食品など)や善玉菌のエサになるもの(豆類、海藻類など)を日々の食生活に取り入れることが代表的なものと言えるんです。 先日は讃岐うどんの鬼城庵さんから、昆布と大豆と胡桃が練り込まれた、腸活にぴったりなうどん『腸活うどん』を作るため、神谷町のとあるキッチンスタジオへお邪魔して来ました。 人生初の手打ちうどん体験にドキドキでしたが、無事自分でうどんを作り終えた写真が1枚目❗️ でもぜひチェックして欲しいのは、2枚目以降の写真です。 手軽にさっと茹でられて、2&3枚目の写真のように、ちょい足しグルメも楽しめて、忙しいライフスタイルにも組み込みやすい『腸活うどん』、うどん好きな人に限らず、みんなにオススメです💖 この日は、梅干し、大根おろし、しらす、高菜、トマト、ポルチーニチーズ、ゴマだれ、あおさ海苔、トマトケチャップなど、日頃から冷蔵庫にありそうなさまざまな素材とあわせて、腸活うどんを堪能しました💕 気になったら是非タグづけしてるアカウントのプロフィールのリンクから、鬼城庵の腸活うどんのサイトをチェックしてみて下さいね✨ 腸活うどんでネット検索してもすぐ出て来ますよ♬ #腸活うどん #讃岐 #讃岐うどん #うどん #うどん部 #朝ごはん #朝食 #朝活 #腸活 #ダイエット #健康 #美容 #インナービューティー #グルメ #おうちグルメ #おうちじかん #おうち時間 #和食 #料理 #クッキング #クッキングラム #麺 #麺スタグラム #麺活 #レシピ #PR #udon #food #foodie

Mio(@mionogizaka)がシェアした投稿 -