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こんばんは❣️ 今日は少し前に伺った、六本木のレストラン「Lore」をご紹介✨ ステーキと創作和フレンチのお店です。 トップ画像はメインディッシュですが、2枚目以降の写真は、お料理の出た順番で♪ まずはこの日のアミューズ(2枚目) サーモンのディップ 南瓜のドライチップ 人参フレーク とても繊細で軽やかな味でシャンパーニュがとてもいい具合に進む味💕 続いては冷たい前菜(3枚目) メバチマグロのタプナードソース トリュフオイルの香りがたまらない一皿💖 タプナードソースにはケッパーの実もそのまま入っていて、野生味を感じます❣️ 続いては暖かい前菜(4枚目) 北海道産の帆立貝と芝海老のクラムソース 芝海老といっても大きなプリプリな芝海老なので、海老と帆立貝のそれぞれの滋味深さをとことん味わい尽くせる一皿❤️ そしていよいよダブルのメインディッシュの一皿目はお魚(5枚目) 金目鯛のソテー 30年熟成ソース オーナーソムリエの土屋さんのご実家で代々受け継がれている秘伝の甘辛いソースとホワイトソースのマリアージュに感動💕 続くお肉はもちろんステーキ(6枚目) アメリカ産テンダーロイン 正真正銘のミディアムレアの魅力を味わい尽くすことができる一皿💖 目にも美しいアメリカ産の赤身肉の究極の美味しさを堪能できました❤️ 締めのデザートは パイナップルのフランベヴァニラアイス添え✨(7枚目) フランベされたパイナップルとヴァニラアイスの相性は最高💖 フレンチ、しかもダブルメインのコースでしたが、最後のカプチーノ迄、全くお腹が重くなることなく、美味しく頂けるのがこのお店のいいところなんです。 あとワインも少し珍しい美味しいワインが頂けます。 和食かフレンチか迷った時には特にオススメの覚えておくとちょっといいお店✨ 一人でふらっと行ってみたくなるお店でもあります✨ #フレンチ #和食 #ステーキ #お肉 #熟成 #繊細 #六本木 #グルメ #ディナー #ご褒美ディナー #外食 #スイーツ #記念日 #デート #肉 #シャンパーニュ #シャンパン #東京 #french #japanese #gourmet #dinner #steak #dessert #sweets #beef #seafood #Champagne #Tokyo

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