View this post on Instagram

今日は、先日お披露目のあった、帝国ホテルのクリスマスケーキをご紹介します⭐︎ ガルガンチュワの新作ケーキのなかでも、プリンセスのような存在のケーキが1枚目の写真の「クール」でした。 2段重ねのハート型(フランス語でクール)のショートケーキは本当に美しくて可愛いくて、見ているだけで優雅な気分に💕 ずっと変わらないレシピの繊細な味わいの生クリームが、スポンジケーキを包み、苺のフレッシュな味わいを最高に引き立てて✨ 続いての新作「エトワール」(2、3枚目)は、 黒果実(カシス、ブルーベリー)のコンポートに、バニラクリームとチョコレート生地を重ねたチョコレートムースのケーキです。 4枚目は、同じく新作の「ボネ」 赤系のベリー(ストロベリー、ワイルドストロベリ-、ラズベリー)のコンポートとピスタチオの生地でサンタクロースの帽子をイメージして、作られています。 甘酸っぱい味が苦手な方にも気に入って貰えそうな、とてもバランスの取れている上質な味わいのケーキを一人でも手軽に堪能できるのです。 5、6枚目は定番の「ブッシュドノエル」 キャラメルを加えたコーヒー風味のバタークリームの親しみやすい味に癒されます。帝国ホテル伝統のレシピに基づいてつくられています。 7枚目は、定番になりつつある「ハートフル”ノエル”」です。 りんご(紅玉)と洋梨(ル レクチエ)のコンポートを包んだホワイトチョコレートムースのケーキです。果実との相性の良い紅茶のダコワーズとコンポート、ふんわりとしたムースのハーモニーを甘さ控え目に楽しめます。 7枚目はホテル内のバー・ラウンジ「アクア」でクリスマスシーズンのみ頂けるクリスマスカクテル💕見た目も華やかです❣️ ケーキの予約はガルガンチュワにて、インターネット・ご来店・お電話で12月15日(土)15:00までOKです。 ガルガンチュワ直通 03-3539-8086 営業時間: 8:00~20:00 #帝国ホテル #クリスマス #クリスマスケーキ #クリスマスケーキ2018 #ケーキ #ショートケーキ #チョコレート #ブッシュドノエル #カクテル #パティシエ #パティスリー #スイーツ #カフェ #伝統 #レシピ #東京 #InperialHotel #Tokyo #hotel #Christmas #Xmas #Cakes #sweets #patisserie #chocolates #Noel #cafe #holidays #cocktail

Mioさん(@mionogizaka)がシェアした投稿 -