View this post on Instagram

こんにちは。朝起きたらとってもいいお天気で嬉しくなりました💕 今日はマリオットホテル東京のクリスマスケーキ「Brilliant Christmas 〈ブリリアント クリスマス〉2018」をご紹介します❣️ 「ペストリー&ベーカリーGGCo.(ジージーコー)」で12月15日まで予約できるクリスマスケーキと、11月16日から12月25日のクリスマスシーズンに販売される、Christmas Bread (クリスマスブレッド)と「ラウンジ&ダイニング G」で頂ける、Christmas Cocktail(クリスマス カクテル)をお試しして、クリスマスシーズンがとっても待ち遠しくなりました✨ 1枚目:毎年人気のシュトーレンなどのクリスマスブレッドは三種類。洋酒がしっかりと効いていて存在感たっぷりの味です。薄くスライスして毎日少しずつ頂いて、クリスマスアドベントを楽しむのにぴったり💕そしてシャンパーニュとの相性が抜群なのも嬉しい⭐️ 2枚目:色鮮やかなクリスマスケーキ三種。 左から「マリオット クリスマス ケーキ」、「 フロマージュ ポム」、「ブリリアント クリスマス」で、ホールの写真は4枚目以降をご覧下さいね。 「マリオット クリスマス ケーキ」は、アメリカンスタイルのショートケーキなのですが、低脂肪かつ甘さ控えめな、シャンティクリームの軽やかさがとても上品にベリーを引き立たせていて、一番人気というのも納得です。 「 フロマージュ ポム」は、爽やかな酸味が特徴の林檎「グラニースミス」をふんだんに使ったレアチーズケーキ。 しかもアールグレイのダックワーズやクランベリークリーム、林檎のコンポートを閉じ込めたシャンパンジュレなど、主役級の豪華メンバーが脇を固めている、本当に贅沢なケーキです。 「ブリリアント クリスマス」は、 軽やかな天使の羽と、マリオットレッドがきらめくラグジュアリーなムースショコラ。 柚子の爽やかな酸味とフランス・ヴァローナ社のチョコレートのビターな味わい、香り高いスペイン産マルコナ・アーモンドで作った自家製プラリネのジャンドゥーヤの各層の繊細なハーモニーを楽しめます。 3枚目:パフェのようなデコレーションとクリスマスレッドが華やかなクリスマスカクテル「セレブレーション ファッジ」 アブソリュートバニラをベースにベイリーズやバニラアイスなどをトッピングされたスイートで大人なカクテルです。 #マリオットホテル #東京マリオットホテル #クリスマスケーキ #クリスマスブレッド #クリスマス #ショートケーキ #チョコレート #シュトーレン #カクテル #ヴァローナ #シャンパーニュ #ベーカリー #パティシエ #パティスリー #スイーツ #ケーキ #クリスマス #クリスマスケーキ2018 #Marriot #Tokyo #hotel #Christmas #Xmas #Cakes #sweets #ChristmasBread #patisserie #chocolates

Mioさん(@mionogizaka)がシェアした投稿 -