銀座の交詢ビルにある海栗とワインのお店「TSUKIHI」のシェフズテーブルへ伺った素敵な夜... 銀座の交詢ビルにある海栗とワインのお店「TSUKIHI」のシェフズテーブルへ伺った素敵な夜のこと、アップしますね。 「AW KITCHEN」や「権八」などの数々の人気のレストランバーを立ち上げたスターシェフ、渡邊明さんのお店なんです。 大好きな食材を使って、大好きなシェフに目の前で腕を振るって頂けるこの贅沢な時間✨ しかも食材は雲丹に留まらず、トリュフ、キャビア、マンゴー、さくらんぼと続いて、完全に私の好みを見透かされているかのような最高のディナーでした。 雲丹は、5種類の雲丹の食べ比べに始まり、締めの炊き込みご飯に終わりましたが、本当に雲丹三昧⭐️ そしてシェフが目の前で削って掛けて下さるトリュフの、その贅沢な量と言ったら、もう半端なかったです💕 デザートとしても充分成立する甘さのトウモロコシのジュースや、ふっかふかのアジフライも、感動でした。 銀座で素敵なディナー、この日はちょっと特別な時間にしたい、そんな時にはぴったりのお店です⭐️ #月日 #TSUKIHI #渡邊明 #シェフ #ディナー #シェフズテーブル #ウニ #雲丹 #ワイン #シャンパーニュ #トリュフ #キャビア #レストラン #デザート #グルメ #銀座 #美食 #wine #Champagne #dinner #tokyo #desserts #foodie #instagood #instahappy #groumet #truffles #ginza Mioさん(@mionogizaka)がシェアした投稿 - 2018年Jul月7日pm7時32分PDT