2017年5月27日グランドオープンのお店、
昼は肉カフェ&夜は肉バル、渋谷「ドラエモンミートバンク」に早速行って来ました!
夜は、全体の照明が適度に抑えてあって、いい雰囲気なのですが、キッチンは照明も明るく、スタッフの皆さんが明るくキビキビと働いているのが、気持ちの良いお店です。
テンペスタ・デモーレというピーチとクランベリーとパインのカクテルと・・・
カクテルにはベリーがゴロゴロたっぷり入っていて、アルコールがちょっと苦手な人にもオススメな感じのアルコールの濃さでした。
この日の前菜ですが、大きめのお皿に盛り沢山



ブルーチーズがとってもクリーミーで美味



続いては、いろいろなシーフードのブイヤベース



すっかり肉モードで来たところでしたが、逆にとっても得した気分



ムール貝、アサリ、タラバガニ、手長海老、鯛というラインナップだったのですが、中でも鯛がトロトロジューシーで感動的に美味しかったのでした。
続いていただいたのは、ミートプレート



手前の左側から
牛のグリル、自家製ベーコン、ローストポーク、ラムチョップ。
写真奥右手は、ローストビーフで左側にあるのは、ホワイトソーセージです。
ラムチョップは、右側のグリーンマスタードと頂きました。
ローストポークとローストビーフは、塩辛さがとってもビールに合いそうです。
自家製ベーコンは、脂っこさとは無縁な、適度にジューシーながらもさっぱりめの味で、女子的にはいい感じでした。
ホワイトソーセージは見ての通り、プリップリで、牛肉のグリルは、赤身肉の噛み応えがあるパートとトロトロな部分を併せ持つツワモノでした。
締めのご飯ものは、焼きリゾットです!
先ほど頂いたブイヤベースのスープを使ったもので、シーフードの旨味がじっくりも染みています。
しかもレモンとトッピングされた白いソースでとっても爽やかな仕上がりです。
熱々ももちろん美味しかったのですが、食べ終わりかけの頃の、粗熱が取れて、お焦げが出来た状態も、歯ごたえがしっかりあって味わい深いのです。
そしてお味はというと、ビックリするほど爽やか





それもそのはず、白い部分はマスカルポーネチーズならぬヨーグルトだったのです。
もしかしたら、カッテージチーズかな?フロマージュブランかな?と思っていましたが、ヨーグルトだったとは。
シーフードもお肉もご飯ものもしっかり食べた後に頂くデザート、ちょっと罪悪感があったりしますが、これならいいかも



女子会にもぴったりなお店、見つけました。
あとグルメバーガーとパンケーキもオススメなんです。
こちらは、燻製モッツァレラ&マッシュルームバーガーです。
レタスは入っていないので、水っぽさとは無縁の、しっかり肉汁の旨味を塩味とともに味わうタイプのバーガーです。燻製の風味が効いています。
赤身肉の美味しさ、伝わるますでしょうか?
こちらは
ベリーのパンケーキです。
いちごとブルーベリーがゴロゴロたっぷり添えられていて、パンケーキは、とろとろで、口の中で一瞬でとろけるんです。
パニラアイスの方が歯ごたえがあるくらいのほわっほわのパンケーキ、癖になりそうです。
昼も夜も来たくなる、ドラエモンミートバンクですね。
渋谷「ドラエモンミートバンク」
#ドラエモン #ミートバンク #ヒューリック渋谷 #アンニュー #グランドオープン #ニューオープン #肉カフェ #肉バル #グルメバーガー #パンケーキ #ヘルシー #女子会 #カフェダイニング #グルメ #グルメブログ #レセプション

















