2017年5月27日グランドオープンのお店、

昼は肉カフェ&夜は肉バル、渋谷「ドラエモンミートバンク」に早速行って来ました!


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夜は、全体の照明が適度に抑えてあって、いい雰囲気なのですが、キッチンは照明も明るく、スタッフの皆さんが明るくキビキビと働いているのが、気持ちの良いお店です。

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テンペスタ・デモーレというピーチとクランベリーとパインのカクテルと・・・

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ブラッドオレンジジュースで乾杯!


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カクテルにはベリーがゴロゴロたっぷり入っていて、アルコールがちょっと苦手な人にもオススメな感じのアルコールの濃さでした。

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この日の前菜ですが、大きめのお皿に盛り沢山

ブルーチーズがとってもクリーミーで美味

添えてあるドライフルーツとナッツたっぷりのパンもカリカリでクォリティ高し!

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続いては、いろいろなシーフードのブイヤベース

すっかり肉モードで来たところでしたが、逆にとっても得した気分

ムール貝、アサリ、タラバガニ、手長海老、鯛というラインナップだったのですが、中でも鯛がトロトロジューシーで感動的に美味しかったのでした。

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続いていただいたのは、ミートプレート

手前の左側から
牛のグリル、自家製ベーコン、ローストポーク、ラムチョップ。

写真奥右手は、ローストビーフで左側にあるのは、ホワイトソーセージです。

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ラムチョップは、右側のグリーンマスタードと頂きました。
ローストポークとローストビーフは、塩辛さがとってもビールに合いそうです。

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自家製ベーコンは、脂っこさとは無縁な、適度にジューシーながらもさっぱりめの味で、女子的にはいい感じでした。

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ホワイトソーセージは見ての通り、プリップリで、牛肉のグリルは、赤身肉の噛み応えがあるパートとトロトロな部分を併せ持つツワモノでした。

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締めのご飯ものは、焼きリゾットです!
先ほど頂いたブイヤベースのスープを使ったもので、シーフードの旨味がじっくりも染みています。


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しかもレモンとトッピングされた白いソースでとっても爽やかな仕上がりです。
熱々ももちろん美味しかったのですが、食べ終わりかけの頃の、粗熱が取れて、お焦げが出来た状態も、歯ごたえがしっかりあって味わい深いのです。


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そして、別腹デザートは見た目に感激

ティラムースというティラミス風のムースとのこと。

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ピンク色と黄色のエディブルフラワーが華やかに散らされていて、ブルーベリーも素敵なアクセント。

そしてお味はというと、ビックリするほど爽やか

それもそのはず、白い部分はマスカルポーネチーズならぬヨーグルトだったのです。

もしかしたら、カッテージチーズかな?フロマージュブランかな?と思っていましたが、ヨーグルトだったとは。

シーフードもお肉もご飯ものもしっかり食べた後に頂くデザート、ちょっと罪悪感があったりしますが、これならいいかも

女子会にもぴったりなお店、見つけました。 

あとグルメバーガーとパンケーキもオススメなんです。

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こちらは、燻製モッツァレラ&マッシュルームバーガーです。


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レタスは入っていないので、水っぽさとは無縁の、しっかり肉汁の旨味を塩味とともに味わうタイプのバーガーです。燻製の風味が効いています。


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赤身肉の美味しさ、伝わるますでしょうか?

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こちらは
ベリーのパンケーキです。
いちごとブルーベリーがゴロゴロたっぷり添えられていて、パンケーキは、とろとろで、口の中で一瞬でとろけるんです。
パニラアイスの方が歯ごたえがあるくらいのほわっほわのパンケーキ、癖になりそうです。

昼も夜も来たくなる、ドラエモンミートバンクですね。

渋谷「ドラエモンミートバンク」

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