そこではシャンパーニュボトルに入った最高級のコーヒー豆で淹れたコーヒーを頂けます。
私も先日、一足お先にいって来ました。
そして店内の天井はやや高めで、アンティークのシャンデリアが映えています。
洗練されたラウンジと燻し銀の喫茶店の両方の雰囲気を併せ持つ空間で、バリスタの方がコーヒーを粛々と作っています。
早速出てきたメニューは、まるでワインリストのよう!
GINZA SIXオープンに合わせて、世界初披露となった「レゼルヴァ マモ」というハワイにある、グリーンウェル農園の新しい品種の豆が一押しとのことで、そちらをオーダーしてみました。世界初というのは嬉しいものです。
時は変わって夜9時。店内の雰囲気はカフェからバーへと変わっていました。しかも隠れ家的な雰囲気もさらにアップしていい感じです。
こんなところにボタルキープしてあって、案内して貰ったら、かなり大人なおもてなしですよね。
なんとこの日は、コーヒーハンターの川島さんもいらしたので写真を1枚。
またすぐにルワンダのコーヒー農園に指導に行かれるのだそうです。
オススメのコーヒーとして、教えて頂いたのは、「グランクリュ ベジャビスタ」。コロンビアのベジャビスタ農園、2013年産とのでした。
リストでの説明では、チョコレートのような甘いアロマとオレンジの風味が特徴となっています。一口飲むと、甘みと酸味のバランスの良さに感動します。たしかにチョコレートを思わせる香り。オレンジの風味も微かに、いや、割とはっきりと味わえました。
ここでのコーヒーの味の素晴らしさを一言で伝えるとすれば、「今まで自分が飲んで来たコーヒーは一体何だったのか?」と思ってしまう、衝撃の味との対面ができるということ。コーヒー界の超一流に出逢う、こんな手軽な方法があっていいのか?と思ってしまいます。
いつものワインバー通いを一回お休みして、このグランクリュカフェに訪れてみることで、自分のコーヒー人生はガラリと変わるかもしれない、そんなドキドキワクワクした気持ちでこのカフェに行ってみることをオススメします!
GRAND CRU CAFÉ GINZA
(グランクリュカフェ ギンザ)
TEL :03-6274-6841
住所 :〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13F
営業時間:11:00~23:30
休店日 :GINZA SIXに準ずる
WEB :https://www.mi-cafeto.com/cafe/
#GINZASIX #ギンザシックス #GRAND_CRU_CAFÉ_GINZA #グランクリュカフェ #シャンパーニュ #ボトル #コーヒーハンター #最高級 #ラグジュアリー #ニューオープン #オープニング #レセプション #内覧会














