このたび、自家製ジンジャーエールに出逢えた時だけ発行する自家製ジンジャーエール通信の第4号を発行することになりました。
今回ご紹介するのはこちらの二種類です。
銀座のトレシャスビルにある「SUZU CAFE (スズカフェ)」のものです。
ザクロ入り自家製ジンジャーエール
右側が
自家製ジンジャーエール
です。
二つとも、甘みが少ないのが特徴です。
そして、辛さは自家製ジンジャーエール界では、ミドルポジションです。
つまり、割とさっぱり、あっさりしたジンジャーエールなのです。
ちょっと落ちているとき、健康状態が低下気味な時とかにオススメです。
人によってはそういう時こそ、
キンキンにドライなジンジャーエールがいい!とかいうコメント
もあるかもしれませんが、胃が弱っている場合は、優しい味に限ります。
もちろん、ドライさは、カナダドライのものよりは、ちゃんとあるので
安心してくださいね。ウィルキンソン派にもOKだと思います。
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