

お店の外の列に並んで待つこと30分、期待は最高に高まったところで入店。
ここはもう10年くらい前から行きたかったお店だったんです。
通りすがった瞬間に、絶対に美味しいお店であると確信したからで、ガイドブックや口コミが理由ではありません。
お店はカウンター席が8席ほどとテーブル席がたしか2席というこじんまりとしたものでしたが、カウンターの席に着くと、目の前にこのような立派な窯があります。
素晴らしい窯を眺めながら、最高の窯焼きピザが出て来るのに思いを馳せながら、まずはグリーンサラダを頂きます。サラダはオイルとビネガーと少量のお塩で味付けされた、シンプルなもの。
シンプル イズ ベスト を信条とする私としては、これで一気にピザにも期待が高まりました。
そしていよいよ出て来た、マルゲリータ


とろけてみずみずしいモッツァレラと熱したトマトがまず、口福を届けてくれて、その後にくるのは、例えるなら極上のナンのような生地。
そして一番の特徴といえば、かなりの強い潮味



これが生地の魅力を最大限に引き出していました。
お魚のマリネやブイヤベースなど、ピザ以外のメニューが意外にもかなり充実しているようなので、また今度、ゆっくり来訪したいと思います。
SAVOY(サボイ)麻布十番店
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