本日2016年11月25年にオープンした京橋エドグランの中にあるこちらのお店
 
大人気のパティシエ、鎧塚俊彦さんの集大成ともいえるパティスリー『ToshiYoroizuka TOKYO』です。鎧塚俊彦オーナーシェフの旗艦店の魅力の一部をご紹介します。
 
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こちら↑は二階のエントランスです。
 
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一階からこの階段を上がっていくと、二階にはカウンターの前で作り立てのコースデザートなどを贅沢に楽しめるデザートサロンがあるのです。
 
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こんな風に広々としたおしゃれなカウンター席があります。
 
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バーのような大人っぽい店内ですが、カウンターに座った時に視界に見えるのはこの景色!
ナチュラルでヘルシーな雰囲気です。
 
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メニューの主軸は、二種類のデザートです。
 
①デザートメニュー
アミューズ;サラダ・オ・フリュイ(フルーツサラダ)
グラン・デセール;メニューから好きな物をチョイス
 
②グランドメニュー
アミューズ;サラダ・オ・フリュイ(フルーツサラダ)
アヴァン・デセール;イチゴのリゾット
グラン・デセール;メニューから好きな物をチョイス
 
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こちらが
フルーツサラダ バルサミコクリームとソース添え
です。
 
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イチゴとバルサミコは鉄板の組み合わせですよね
 
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そしてこちらが私が選んだメインのデザート
 
ラ・ゴルゴンゾーラ ピスタッシュ
 
ゴルゴンゾーラをビスキュイとアイスにしたものです。
 
ビスキュイ自体と繊細な塩味が際立つ甘さ控えめの味ならば、上に乗せられたゴルゴンゾーラのアイスクリームも、それに調和するとても上品な甘さでした。
ピスタチオのソースとクラッシュが凄く良いアクセントです。
 
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このようにパティシエの方が目の前で作ってくれます。とても贅沢なエンターテイメントですよね。ラッキーな場合は、鎧塚俊彦オーナーシェフが目の前で腕をふるってくれます。
 
次回は、グラン・デセールを頼んで、イチゴのリゾットも是非是非食べたいですし、メインのデザートは、エクアドルの一皿を選びたいです!
 
 
『ToshiYoroizuka TOKYO』
 
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