11/1〜7に「ZeroBase表参道」で期間限定オープンの「LA MAISON DU FROMAGE(ラ・メゾン・デュ・フロマージュ)」へ行ってきました。
7日間もということで、とてもゴージャスな企画ですが・・・
実際に中に入ってみると素敵な雰囲気にキュンとしました。
一階のカウンターの前のガラスケースの中には、こんな感じでごろごろとチーズの塊が無造作に置かれていて、チーズ好きにはたまりません❗️
11月7日まで毎日17時から20時迄やっていますよ。
そして私たちは二階に上がって、チーズの二件のレクチャーを受けました。
二階のフロアでは、13時〜17時半の間、15分レクチャーが繰り返し開催されています。
イケメンなだけではなく、チームに関して凄いプロフェッショナルな方なのでした。
日本酒とチーズが合うのは、ちょっと感動的でした。ちなみにお燗の日本酒もチーズとのマリアージュを楽しめますが、ぬる燗の方が良いそうです。チーズの冷たさは、熱すぎない日本酒との相性が良いそうです。
一つ一つ具体例を交えて教えて戴ける、とても分かりやすい素敵なレッスンを受ける事できてラッキーでした。
La Maison du Fromage(ラ・メゾン・デュ・フロマージュ)
@lesfromages_jp
#メゾンフロマージュ
#チーズ
#チーズ
#ポップアップ
#ゼロベース
#メゾンデュフロマージュ
#グルメ
#表参道
#zerobase
#fromage
#fromage
#instadaily
#instafoodie
#instagrourmet








