11/1〜7に「ZeroBase表参道」で期間限定オープンの「LA MAISON DU FROMAGE(ラ・メゾン・デュ・フロマージュ)」へ行ってきました。
 
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駅近でこんな豪華なポップアップショップが
7日間もということで、とてもゴージャスな企画ですが・・・
 
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実際に中に入ってみると素敵な雰囲気にキュンとしました。 
 
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一階のカウンターの前のガラスケースの中には、こんな感じでごろごろとチーズの塊が無造作に置かれていて、チーズ好きにはたまりません❗️
 
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そしてゴージャスなのは、外観だけではなく、イベント内容も同じでした。
 
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こーんなチーズの5種盛りを無料で試食できるんです。
11月7日まで毎日17時から20時迄やっていますよ。
 
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そして私たちは二階に上がって、チーズの二件のレクチャーを受けました。
二階のフロアでは、13時〜17時半の間、15分レクチャーが繰り返し開催されています。
 
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まずは、チーズとお酒とのマリアージュの楽しみ方についてのセミナーでした。
 
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講師はこの方、ファビアン・デグレさん。
 
イケメンなだけではなく、チームに関して凄いプロフェッショナルな方なのでした。 
 
日本酒とチーズが合うのは、ちょっと感動的でした。ちなみにお燗の日本酒もチーズとのマリアージュを楽しめますが、ぬる燗の方が良いそうです。チーズの冷たさは、熱すぎない日本酒との相性が良いそうです。
 
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二つ目のセミナーでは、チーズと果物やパンのマリアージュを教えて戴きました。
 
一つ一つ具体例を交えて教えて戴ける、とても分かりやすい素敵なレッスンを受ける事できてラッキーでした。
 

La Maison du Fromage(ラ・メゾン・デュ・フロマージュ)

https://www.facebook.com/events/181482495588894/

 
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