塩すき鍋が美味しいお店が渋谷に出来たという情報をGETしてからずっときになってたんだけど、やっと行けました



塩すき鍋というから、もちろん『和』な感じの居酒屋さん風のお店構えを想定していたら、テラス席なんかあってびっくり



な~んて軽く書いてるけど、塩すき鍋を食べに来たところで、お気に入りのシャンパーニュに出逢えた事で、テンションMAXすぎる私❣️❣️
しかも7/1の広尾店オープンを記念して、7/1迄限定で、このシャンパーニュが1本6000円



原価割れに文字通り挑戦してるんです



シャンパーニュにはチーズということで!
上から順に
ペッパージャック
マリボー
ダナブルー
でした。
ペッパージャックは、何気にかなり辛いのでびっくり
したけれど、ダナブルーの蜂蜜がけは美味でした


したけれど、ダナブルーの蜂蜜がけは美味でした

クレソンとパルミジャーノのサラダ
クレソンが大好きな私、しかも同じく大好きなパルミジャーノと一緒で嬉しすぎる~


クレソンが大好きな私、しかも同じく大好きなパルミジャーノと一緒で嬉しすぎる~

レバーパテは、適度な甘さとクリーミーさがかなり美味



そしてこちらも大好きなクレソンの一品



クレソン炒めレモン醤油ソース
です。卵黄を潰して絡ませて頂くのですが、レモン醤油と合うんですよねー



こちらは一口フォアグラなのですが、レーズンバターも乗っていて、サイズは一口でも濃厚な一皿❣️
マッシュルームサラダはドレッシングは、マッシュルームに全くクセがなくて、松五郎ドレッシングも辛味が効いていて美味でした。
そして、目一杯お酒とタパスを楽しんだ後は、いよいよ本日のメインイベント!
こちらは天然の柚子胡椒をみじん切りにしたものです。
塩味のすき鍋のお肉やお野菜を卵黄と絡めて、この柚子胡椒を少しまぶして頂くと、本当に美味しいんですよね



可愛い見た目ながら、割としっかり辛いので、入れ過ぎには気をつけて下さいね



そして・・・締めのご飯物はもちろんコレ❗️
霜降り黒毛牛炙り寿司
です



とろとろのお肉とタレとわさびの コンビネーションが最高の締めにぴったりでした



でも本当の締めは別腹デザートですよ~



キャラメルとマスカルポーネのアイスも頂きました





キャラメルといっても甘すぎず、マスカルポーネといっても、甘くなさすぎず、とてもマイルドなアイスで美味しかったです



厨 七代目松五郎














