先日、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて

エグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司のお披露目&

ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックの新作ケーキ発表会

があり、伺って来ました。


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この4月にエグゼクティブ シェフ パティシエに徳永 純司さんが就任されたことを機に、5月23日から「ザ・ショップ  N.Y. ラウンジ ブティック」のケーキ10種類がリニューアルしたんです
 
パティシエの徳永さんは、情熱大陸にも出演されている、クープ・デュ・モンド国内予選B部門 優勝など、数々のコンクールでの優勝実績のある方で、インターコンチネンタル東京ベイにいらっしゃる前は、リッツカールトンにいらしたんです。

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クープ・デュ・モンドでもチョコレートデザートの部門で受賞しているように、チョコレートケーキが特に自信があるとのこと


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実際に頂いてみると、この日試食した全てのケーキの中で、ダントツの美味しさでした。

というか東京で食べたチョコレートケーキの中で最高の味

他にもこれを毎日食べたい!と思ってしまう、クレームカラメル(プリン)や・・・


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濃厚な味わいのメレンゲが敷かれた充実のモンブラン

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見た目にも爽やかで、一口食べるとテンションが上がる、パッションフルーツ・ココ
サマーシーズンに向けた新作、というキャプションにはそぐわない、口福を感じる一品

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「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」というテーマへの取り組みは、難易度が高いとおっしゃりながらも、二個、三個食べたくなるような、軽めの味わいのデザートを作るのが信条と、まさにテーマを全うされている徳永さん。

上でご紹介したケーキ・プリンのうち、パッションフルーツ・ココ以外の3つは比較的濃厚な味わいで、一つでも十分な満足感が得られますが、決して重たいものではないので、二個、三個と美味しく頂けました。 

いま東京で1番熱いケーキかもしれません。

インターコンチネンタル東京ベイ  ニューヨークラウンジ