溜池山王や渋谷、日比谷など、都内で何店舗かある、ダイニングレストランバー『春秋』ですが、まだ行った事がなかった、恵比寿店に、先日出掛ける機会がありました。

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Webや雑誌などで、そのデザイン性のたかい空間を知っていたので、とても楽しみにしてました!

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案内頂いたのは、木の天板テーブルが清々しい固執でしたビックリマークビックリマーク


この日頂いたのは、

創業三十周年を記念した特別コースでした。過去に人気のメニューが盛り込まれたメニューをお得なプライスで戴けるという事なので、試さない手はないですよね。

11月末までの期間限定とのことです。

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≪春秋30周年記念コース≫

前菜   旬の素材の二階建て 四種盛り

冷菜   河豚葱のサラダ ふぐ皮を添えて

お造り  鮮魚のお造りの盛り合わせ

逸品   牡蠣の葱
 
魚介   甘鯛の唐揚げ

主菜   牛テールと大根の辛味鍋

御飯   鍋雑炊 香の物

甘味   デザート盛り合わせ

です。

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スパークリングで乾杯のあとクラッカークラッカー

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最初に戴いたのは、前菜 旬の素材の二階建て 四種盛りです。


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バーニャカウダソースがまろやかクリーミーでとっても美味恋の矢恋の矢
ソースというよりスープ感覚でヘルシーな感じでした。
まるでヴィシソワーズのようアップアップ


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これは、冷菜 河豚葱のサラダ ふぐ皮を添えて、です。
ふぐ皮のコリコリした感じの歯ごたえがたまりません。


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続いて、お造り  鮮魚のお造りの盛り合わせ、を戴きます。

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次の一皿は、逸品 牡蠣の葱
でした。
ミルキーな牡蠣とネギのスパイシーさはよく合いますねビックリマークビックリマーク
 

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次は揚げ物、魚介 甘鯛の唐揚げ
を戴きます。甘鯛の唐揚げって少し珍しいかも。

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そしていよいよメイン、
主菜 牛テールと大根の辛味鍋
が出て来ました。
牛テールがゴロゴロ入って、白濁したお出汁がとっても美味しい、素敵なお鍋でした恋の矢


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〆はやっぱり 御飯 鍋雑炊 香の物
ですね。
牛テールのエキスが染み込んだ雑炊は、かまりのボリュームを感じる事ができるので、男性にもオススメですねアップアップ



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最後は、甘味 デザート盛り合わせ
を戴きます。

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モンブランのケーキはこの季節、やっぱり嬉しいですねラブラブ

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ベリーのスムージーも最後に戴けて嬉しい恋の矢恋の矢

そして最後はとっても美味しいカプチーノも戴けて大満足でした音譜音譜

春秋ユラリ