今週末は忙しかったので、私にしては珍しく、レトルトカレーのランチを食べました

といっても、結構グルメなや~つです

ご飯はある意味究極のブランド米、
米風土の“岐阜県 小林 達樹 作 いのちの壱 ”を炊きました








メイフェアキッチンの旨味 バターチキン用カレー



本当に良い素材だけしか使わず作ったという社長さん直々の熱い思いを伺っているので、食べるのがとっても楽しみでした



カレーは、割と酸味が強くて爽やか、夏にピッタリの味でした

レトルトとは言われなければ分からないクォリティーの味

二つのこだわりポイントがあるとのことです。
一つ目は、
小麦粉を一切使用していないため、力強く豊かなスパイスの香りが味わえるのです。
二つ目は、
天然のビタミンEを多く含むライスオイルが使用されているので、脂っぽさがなく、カロリーも控えめのヘルシーなカレーなのです。
時間がない中、自宅でヘルシーでグルメな味を楽しみたい時にオススメです



米風土
メイフェアキッチン




