先月のにくの日(7/29)に神田にオープンした、お肉とバーボンのお店、『Craftman’s Kitchen 』のグランドオープンを記念したイベントに遊びに行って来ました♫
トマテキ

クラフトマンズキッチン (バル・バール/神田駅、淡路町駅、小川町駅)
夜総合点★★★☆☆3.6>
Craftman’s Kitchen というサインの明るさに負けない位、店内は明るくて元気になれそうなお店です

看板にはお肉に加えてバーボンの文字が

この二つの看板でイベントの趣旨に勘付いた私

今日はきっと飲む事になるぞと

カウンターを抜けてテーブルに着くと・・・
乾杯のバーボンカクテル、アールグレイのおともは、自家製燻製ポークジャーキーが乗った昔ながらのポップコーン山盛りでした

最初に出された前菜は、
季節の野菜の生春巻きサラダと

クラフトマンズプレート

美味しいパテによって食欲がグッと出てきます

続いては、なでしこポークのロゼ焼きロースト
その名の通り、綺麗なピンク色でした
その名の通り、綺麗なピンク色でした
次はこちらのお肉をその場でカットして出して戴いたこちら

“熟成” 豚ロースのステーキ

こちらは適度にさっぱりとして、女子好みの一品でした

この間も、様々なバーボンカクテルが出されましたが、特に私達の間で人気だったのがこちら

トマテキ


トマトのテキーラからのトマテキなのです

手前は、採れたてミニトマトのブルスケッタ

トマトが本当に濃厚かつジューシーで美味しい



あ、これはドリンク、お料理の両方に関する感想です

続いてこちらは
なでしこポーク もつ煮込み(デミグラス仕立て)

濃厚な味にバーボンカクテルが進みます

さらにスパイシージャンバラヤと
を戴いて、お腹いっぱいです。
もつ煮込みとわさび飯は生まれて初めて食べたメニューで新鮮でした

後半は特に濃厚なお料理が続いたので、最後に戴いたベリーのアイスクリームが爽やかで美味

下戸の私からは、一連のお料理をご紹介しましたがわこれらの間に
クラフトバーボン5種飲み比べ
というお酒が好きな人にはたまらない企画もあり

実は
お店の方から、ポークとバーボンの魅力をとことん教えて戴いたディナータイムとなりました



夜総合点
夜総合点





















