軽井沢セルフィユの
こちらの詰め合わせをいただきました
バーニャカウダ
バーニャカウダは
パプリカやキャベツ、キュウリ等のお野菜につけて
いただきました。
夕飯のサラダだったんだけれど
ワインが飲みたくなる〜
「ご飯にお味噌汁」じゃなくて
ワイン開けて
パン食で
「飲み」寄りのメニューにすればよかったなぁ
うん!次回はそうしよう
ストロベリージャム
「ジャム」ですが
果肉は割としっかり形をとどめていて
ジャムというよりコンフィチュールっぽい感じ。
パンに塗っていただきましたが
(「塗って」というより「乗せて」って感じ?)
ヨーグルトとかにかけていただくのも良いかも。
そして
プリンジャム!!
プリンジャムって知ってました?
私はお初でした。
最初、
「え?プリン?・・・・・ジャム・・・・プリンのジャム」
「プリンのジャムって何?想像つかなーい」
と思いました。
「パンに塗って食べる」と書いてあったので
早速トーストした食パンに塗っていただきました。
美味すぃーーーーーーーーーい
HPにはトーストしたパンに塗るのもいいけど
塗ってからトーストするのがオススメと書かれていたので
これも試してみましたら
めっちゃくちゃ美味すぃーーーーーーーーーーい
いやぁ、これ、絶品です