軽井沢セルフィユの

こちらの詰め合わせをいただきました

 

 

バーニャカウダ

 

 

バーニャカウダは

パプリカやキャベツ、キュウリ等のお野菜につけて

いただきました。

夕飯のサラダだったんだけれど

ワインが飲みたくなる〜

「ご飯にお味噌汁」じゃなくて

ワイン開けて

パン食で

「飲み」寄りのメニューにすればよかったなぁ

うん!次回はそうしようてへぺろ

 

ストロベリージャム

 

 

「ジャム」ですが

果肉は割としっかり形をとどめていて

ジャムというよりコンフィチュールっぽい感じ。

パンに塗っていただきましたが

(「塗って」というより「乗せて」って感じ?)

ヨーグルトとかにかけていただくのも良いかも。

 

そして

プリンジャム!!

 

 

プリンジャムって知ってました?

私はお初でした。

最初、

「え?プリン?・・・・・ジャム・・・・プリンのジャム!?

「プリンのジャムって何?想像つかなーい」

と思いました。

「パンに塗って食べる」と書いてあったので

早速トーストした食パンに塗っていただきました。

 

美味すぃーーーーーーーーーい!!

 

HPにはトーストしたパンに塗るのもいいけど

塗ってからトーストするのがオススメと書かれていたので

これも試してみましたら

 

めっちゃくちゃ美味すぃーーーーーーーーーーいアップアップアップアップアップアップ

 

いやぁ、これ、絶品ですグッド!グッド!グッド!グッド!