話題のマリトッツォをセブンイレブンで発見
「マリトッツォってパンにクリーム挟まってるだけだよね?
なんでそんなに人気なん?」と思っておりまして
そんなに惹かれなかったんですケド
そんなに人気ってことは
見た目で想像できるのとは違う「何か」があるのかも
と、
一応ね
薄っすら期待して
てゆーか
まぁ、何事も経験ってコトで
食べて見ました。
・・・・・・やっぱり・・・・・
想像通り
「パンにこんもりクリームが挟まってる」
それ以上でもそれ以下でもありませんでした
なんでコレがそんなに人気なのかは依然、ナゾ。。。。
ま、他にもっと「絶品」と唸りたくなるようなのが
あるのかもしれませんがね。
「パンにクリーム」と言えば
今、急に思い出したんだけど
子供の頃
コッペパン
(細長い、ホットドッグとか焼きそばパンとかに使うヤツね)に
クリーム挟んで
ドレンチェリーが乗っかってた袋パンがあったなぁ。
白いクリームと真っ赤なドレンチェリーがお洒落で、
ドレンチェリーの独特なちょっと薬っぽい(?)味が
大人なカンジで好きだったなぁ。。。
なんか懐かしい。