以前から気になりながら
なかなか行く機会がなかった
TOKIAにある「インディアンカレー」に行きました。
カウンターだけで20席ほどの小さなお店で
メニューは
インディアンカレーとインディアンスパゲッティ、ハヤシライスのみ。
ライス大盛りとルー大盛りがあり、
インディアンカレーには卵入りもあります。
辛いもの好きの私ですが
かなり辛いときいたのと
まぁ、卵を入れるとどんな風に味が変わるかも興味があって
卵入りにしてみました。
真ん中に生卵の黄身があるのがわかります?
カレーの向こうの小さいお皿はキャベツのピクルス。
甘酸っぱくて歯ごたえもよく、おいしかったです。
そして、お目当てのカレーは・・・・
スパイシーですが
口に入れた瞬間に「辛い!」という感じではなく
いわゆる「味が辛い」のではなく・・・・・
「スパイシー」という感じ。
それも、ターメリックなどのカレー特有の香辛料というのではないカンジの
スパイシーさで
食べていて「ふ~~~」「ひ~~~~」「辛~い」
ではない不思議なクセになるおいしさでした。
また行きたいお店がひとつ増えました
なかなか行く機会がなかった
TOKIAにある「インディアンカレー」に行きました。
カウンターだけで20席ほどの小さなお店で
メニューは
インディアンカレーとインディアンスパゲッティ、ハヤシライスのみ。
ライス大盛りとルー大盛りがあり、
インディアンカレーには卵入りもあります。
辛いもの好きの私ですが
かなり辛いときいたのと
まぁ、卵を入れるとどんな風に味が変わるかも興味があって
卵入りにしてみました。
真ん中に生卵の黄身があるのがわかります?
カレーの向こうの小さいお皿はキャベツのピクルス。
甘酸っぱくて歯ごたえもよく、おいしかったです。
そして、お目当てのカレーは・・・・
スパイシーですが
口に入れた瞬間に「辛い!」という感じではなく
いわゆる「味が辛い」のではなく・・・・・
「スパイシー」という感じ。
それも、ターメリックなどのカレー特有の香辛料というのではないカンジの
スパイシーさで
食べていて「ふ~~~」「ひ~~~~」「辛~い」
ではない不思議なクセになるおいしさでした。
また行きたいお店がひとつ増えました
