今日はランチにセルリアンタワーの中華料理、
「szechwan restaurant 陳」で会食でした。

長年のおつきあいのグループで
年に一度は会食するのですが
昨年は震災で被災された方がいたこともあって
タイミングを逃してしまったので
2年ぶりということになりました。

ということで、お食事はというと・・・

まずは前菜盛り合わせ

髙塚いおりオフィシャルブログ-陳 前菜


スープは写真を撮り忘れましたあせる

そして、プリプリバナナ海老とアスパラの雲丹クリーム炒め

髙塚いおりオフィシャルブログ-陳 海老とアスパラ


黒毛和牛もも肉と活〆ハモのスパイシーソースがけ

髙塚いおりオフィシャルブログ-陳 黒毛和牛とハモ


点心2種

髙塚いおりオフィシャルブログ-陳 点心2種


そしてお食事は
麻婆豆腐膳、冷やしサンラータンメン、豚肉入りさっぱりチャーハン
の3種類から1品ということで
かなり迷った末に麻婆豆腐膳にしました
やはり陳さんのお店ですからね

髙塚いおりオフィシャルブログ-陳 麻婆豆腐膳


そしてデザートは
季節のフルーツの杏露酒トロピカルフルーツポンチとエキゾチックアイス

髙塚いおりオフィシャルブログ-陳 デザート


とにかくどれもおいしくて
個室だったので気兼ねなくおしゃべりしながら
楽しいひとときでした合格