今日はお茶のお稽古の新年初顔合わせ。
といっても、お稽古ではなく
ウェスティンホテルの最上階レストランの「ビクターズ」で
お食事会ナイフとフォークでした。

とてもいいお天気だったので眺めは最高アップ
左に東京タワー
髙塚いおりオフィシャルブログ-東京タワー

右にはレインボーブリッジが見えました
髙塚いおりオフィシャルブログ-レインボーブリッジ


ちょっとわかりにくいかなぁ(^▽^;)

夜はさらに綺麗でしょうねぇ~


そして、肝心のお料理

まず前菜は「ディルの香るサーモンマリネのサラダ仕立て
サワークリームと胡瓜のスープと共に」
髙塚いおりオフィシャルブログ-前菜

スープが正に胡瓜でしたグッド!

お魚は「鱸のソテー、レモン風味
アーティチョークのピューレ」

お肉は「仔牛のエスカロップ きのこクリームソース」
髙塚いおりオフィシャルブログ-お肉


そしてデザートは「いちごのスープと練乳のジュレ
バニラアイスをのせて」
$髙塚いおりオフィシャルブログ-デザート


どれもとってもおいしかったですニコニコ
例によって食いしん坊の私は
写真を撮るのをすっかり忘れて
とっとと食べてしまい叫び
デザートでようやく思い出しました
なので、前菜とお肉の写真は同席していた方が撮っていた写真を提供してくださいましたf^_^;


年に一度の贅沢なランチでした~


ちいこは体調はまだ本調子とはいきませんが、
徐々に元の顔つきに戻りつつあります。
電子レンジの上に上がれるようになりましたし
母の膝に上で顔を埋め
安心してすやすや眠っていました
$髙塚いおりオフィシャルブログ-顔埋めちいこ