今日はお茶のお稽古の新年初顔合わせ。
といっても、お稽古ではなく
ウェスティンホテルの最上階レストランの「ビクターズ」で
お食事会
でした。
とてもいいお天気だったので眺めは最高
左に東京タワー
右にはレインボーブリッジが見えました
ちょっとわかりにくいかなぁ(^▽^;)
夜はさらに綺麗でしょうねぇ~
そして、肝心のお料理
まず前菜は「ディルの香るサーモンマリネのサラダ仕立て
サワークリームと胡瓜のスープと共に」
スープが正に胡瓜でした
お魚は「鱸のソテー、レモン風味
アーティチョークのピューレ」
お肉は「仔牛のエスカロップ きのこクリームソース」
そしてデザートは「いちごのスープと練乳のジュレ
バニラアイスをのせて」
どれもとってもおいしかったです
例によって食いしん坊の私は
写真を撮るのをすっかり忘れて
とっとと食べてしまい
デザートでようやく思い出しました
なので、前菜とお肉の写真は同席していた方が撮っていた写真を提供してくださいましたf^_^;
年に一度の贅沢なランチでした~
ちいこは体調はまだ本調子とはいきませんが、
徐々に元の顔つきに戻りつつあります。
電子レンジの上に上がれるようになりましたし
母の膝に上で顔を埋め
安心してすやすや眠っていました
といっても、お稽古ではなく
ウェスティンホテルの最上階レストランの「ビクターズ」で
お食事会

とてもいいお天気だったので眺めは最高

左に東京タワー
右にはレインボーブリッジが見えました
ちょっとわかりにくいかなぁ(^▽^;)
夜はさらに綺麗でしょうねぇ~
そして、肝心のお料理
まず前菜は「ディルの香るサーモンマリネのサラダ仕立て
サワークリームと胡瓜のスープと共に」
スープが正に胡瓜でした

お魚は「鱸のソテー、レモン風味
アーティチョークのピューレ」
お肉は「仔牛のエスカロップ きのこクリームソース」
そしてデザートは「いちごのスープと練乳のジュレ
バニラアイスをのせて」
どれもとってもおいしかったです

例によって食いしん坊の私は
写真を撮るのをすっかり忘れて
とっとと食べてしまい

デザートでようやく思い出しました
なので、前菜とお肉の写真は同席していた方が撮っていた写真を提供してくださいましたf^_^;
年に一度の贅沢なランチでした~
ちいこは体調はまだ本調子とはいきませんが、
徐々に元の顔つきに戻りつつあります。
電子レンジの上に上がれるようになりましたし
母の膝に上で顔を埋め
安心してすやすや眠っていました