今日は、食費の節約法を書こうと思う。仕事をしている人は、会社に行くときに弁当や水筒を持つ人と持たない人がいると思う。フルタイムの人は、奥さんが作ったり、親が作る場合がある。フルタイムでない場合でも、その日の仕事量が多いとわかっているときは、何か食べ物と飲み物を持つべきである。フルタイムの場合、弁当、水筒を持つのは基本である。やはり、健康を考えると、コンビニ弁当やお惣菜、外食は塩分が高い。

 

 フルタイムでない場合、またフルタイムでも残業が多いと事前に予想している場合は、健康に良い飲み物や例えば無添加のトマトジュース。食べ物としては、休憩時間に食べるのに時間がかからないバナナ。冬であれば、みかんなど。一口で食べられるものである。スナック菓子は駄目である。どこかに出かける際も水くらいは持つこと。

 

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