よすが 6月19日のおすすめ! | ラフ店長のきまぐれ@おでんバルよすが

ラフ店長のきまぐれ@おでんバルよすが

よすがのその日のオススメやイベント等のお知らせをしています。
たまにふと思った事も書き綴っています。

こんばんわ。

今日は是非ご紹介したいお酒が!

やはりクラフトビールを扱っているウチとしては
外せません。ビールの中で酒米を麹を使ったビールは
ありますが、ヴァイツェン酵母を使った日本酒は未だ
かつて目にした事ありませんなー
以下蔵元からに情報です。
*******************************
■「陸奥八仙weizen(ヴァイツェン)2014 試験醸造酒」
原材料:米・米麹(白麹使用)  アルコール分:6度  使用米:まっしぐら
精米歩合:70%  日本酒度:-30  酸度:4.2
※ ビール好きな常務の『いつの日か、米を原料にビールを作りたい』の
発想から生まれた「ヴァイツェン」!
先ずは白麹・ビール酵母を使ってみました。フルーティーな香りと上品な
甘みが特徴。乾杯酒として、また若い方や女性、日本酒を普段
飲まれない方にもオススメです。
*******************************
まだ試飲してません。誰か一緒に飲みましょう!
いや、試飲しましょう! ヽ(*´∀`)/

●陸奥八仙 アムール・ド・セリジェ~恋するお酒~
●陸奥八仙 prototype2014
もちろんこの二つも期待大です。

皆様のお越しをお待ちしてマース!マース! ヽ(*´∀`)/

<<本日のオススメ>>

★お造り★
・スルメイカ
・てんn
・シマアジ
・天然ヒラメ

★おすすめ★
・サワラの西京漬
・イカ軟骨のチャンジャ
・地元堺の破竹 おでん/焼き物/天ぷら...etc
・ととろみファームの有機野菜サラダ

その他にもイロイロありまーす ヽ(*´∀`)/

★店主の気まぐれカレー★
お待たせ致しました!
・ナスとホルモンのカレー

<<本日のドリンク>>

★厳選!クラフトビール★

・エーデル・ピルス

  (サッポロビール/北海道)

・ペールエール

  (箕面AJIビール/大阪)
・ヴィックシークレットIPA
  (伊勢角屋麦酒/三重)
・トロピカルピンク
  (城端麦酒/富山)

★ボトルビールイロイロあります!★
只今11種類そろえております。
・よなよなエール
・東京ブラック          (ヤッホーブルーイング)
・ウィートワイン          (大山Gビール)
・ヴァイツェン
・ピルス             (富士桜高原麦酒)

・舞浜オレンジ          (ハーベストムーン)
・W-IPA             (箕面AJIビール)
・熊野古道麦酒          (伊勢角屋麦酒)
・アンバーエール         (常陸野ネスト/茨城)
・スガルベイ・インペリアルIPA (ベアード・ブルーイング/静岡)

       その他にもイロイロあります!

★やっぱり日本酒★

・結人 純米吟醸 直汲み

 (柳澤酒造/群馬)

・文佳人 純米吟醸 夏純吟

 ((株)アリサワ醸/高知)

・ゆきの美人 純米吟醸 雄町麹

 (秋田酒造/秋田)

・松の寿 吟醸 夏のうすにごり
 (松井酒造店/栃木)

・千代 純米古酒 18BY
 (千代酒造/奈良)

                   e.t.c ...


 その他いろいろなドリンクがあり〼

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

皆様のお越しをお待ちしております ヽ(*´∀`)/