こんにちわ!
Facebookでも書いたけど、お昼間のTVの
いいともで”おでん最強ダネベスト3”てやってた。
意外や意外、『玉子」が大人気。『大根』はそうでもないんや。
さすが東京や。『はんぺん』がおでんの顔やて (-ω-; ムム…
『ちくわぶ』とはちゃうんや。
変わりダネは、なんと『レタス』っていうのがあった。
まぁ確かに『レタス』ってスープやらチャーハンやらに
してもウマい。アリかのぉ?
ウチはおでん屋さん。
またには勉強がてらにおでん屋さんに行ってみないかんなぁ
4年目やし、マンネリ化してくる時期でもある。
今一度初心を思い出して一からやってみるのもいいかもねー。
いろんな意味で少々考えてる...
今日のオススメは変わらず。
寒くなってきましたね。いよいよおでんが本番。
日本酒やらホットビールと一緒にどうぞ ヽ(*´∀`)/
お待ちしてます m(_ _)m
<<本日のオススメ!>>
★お造り★・よこわ
・ヒラメ
・ブリ
★鮮魚!★
・サンマの塩焼き
・鯖の塩焼き
・カマスの開き
・甘鯛の一夜干し
・ネギトロ
・具沢山の冷や奴
・わさび菜のお浸し
・イカ・タコとスイスチャードのフェ
・銀杏塩煎り
その他にもイロイロありまーす( ´ ▽ ` )ノ
★店主の気まぐれカレー★
ありがとうございました!
完売です m(_ _)m次回作をお楽しみに!
<<本日のドリンク>>
★厳選!クラフトビール★
・エーデル・ピルス
(サッポロビール/北海道)
・プラチナエール
・ゴールデンエール
(金しゃちビール/愛知)
・インペリアルスタウト[限定ビール]
(箕面AJIビール/大阪)
・I.P.A[限定ビール]
(ハーベストムーン/千葉)
★やっぱり日本酒★
・天隠 純米
(板倉酒造/島根)
・房島屋 純米 ひやおろし
(豊嶋や酒造/岐阜)
・而今 特別純米
(木屋正酒造/三重)
・結(ゆい) 純米吟醸 無濾過生原酒
(結城酒造/茨城)
・鍋島 純米吟醸 火入れ
(富久千代酒造/佐賀)
・松の寿 純米 とちぎ酒14 ひやおろし
(松井酒造店/栃木)
e.t.c ...
その他いろいろなドリンクがあり〼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皆様のお越しをお待ちしております ヽ(*´∀`)/