こんばんは衣織です。
今日の運動は地獄の室温の中で
1時間+1時間やったのでスイカ食べよう。
空腹の時にお風呂に入ると
なぜか空腹を忘れられるんだよね。
不思議…
こんな時間に昼ご飯として
スイカを食べる。
見て!この圧倒的存在感!
デーーーーン
スイカの後ろにゴールドブレンドと
計量カップが2個あるんだけど見えないね。
冷蔵庫の1番下野菜室から取り出して
まな板に乗せるのに一苦労。
うちではお馴染みの富里スイカです。
冷蔵庫で3日冷やしました。
↓包丁がスイカに喰われましたw
抜けない抜けない
切り方失敗した(;´・ω・)
段差ができたよ。
半分はラップして冷蔵庫
うちのスイカの切り方はこうだ↓
適当ざく切り( *´艸`)
左手にフォーク、右手に竹串
竹串は種取る専用
三角形に切って食べると下に行くほど
食べにくくなるし、ベタベタする。
だからこうなった
やっぱり甘~い!目利きは成功している。
模様よりスイカのへそを見るべき!
今年、4Lの富里スイカを4個
5Lのクリームスイカを1個食べている。
スイカも食べてご飯も食べたら
太っちゃうけどスイカを一食にしたら
そんなに変化はないのだ。
アレもダメコレもダメって
ダイエットしてたらストレスで
いつかドガーンって爆発して
暴飲暴食でリバウンドするよね…。
ドカ食い経験あるよ。
食べたいものを量に気を付けて食べる。
これが1番いいと思います。
スイカは‥‥野菜だもん…って
ちょっと言い訳しとこ