こんにちは。ボブです。
思い出・幸せづくりの出来る観光農園開設を目指して奮闘中のアラフォーのおじさんです。
三日坊主で大抵のことが長続きしないボブがブログ3か月更新中です!
ご愛読いただいている方がいることだけでも嬉しく、感謝しております。ありがとうございます。
またまた何を思ったかモンスーンカフェ風 至高のエビパン(例によってリュウジさんレシピです)作りに挑戦しました。
モンスーンカフェ行ったことないですけども💦💦
見た目はシンプル!作るの簡単そう!
甘かったです。
殻付きエビの殻を取る、背ワタを取る、臭みを取る、、、、これだけでも大分時間と手間が掛かります。
それを刻み、玉ねぎをみじん切りにしてあめ色近くなるまで炒めて、他の材料とエビ・玉ねぎを混ぜる。
そしてそれを耳を落とした食パンに付けて揚げる!
一つ一つは大した事はしていないのですが、ちょっと工程が多く、さらに多めに作ろうと思い
レシピ分量 x 3倍 で作ったので、量が多すぎ。。。
手間暇かけて作ったかいあり上出来です。美味しい!ただ、イメージとはちょっと違う味で
想像(リュウジさんレシピでトップ5に入るレベル)が先行していたため、それほどでもという感じになってしまいました。
とは言え、、、美味しいので食べ始めるとついつい手を伸ばし、手が止まらなくなります。
また作ろうと思います。(時間があって元気な時に)
疲れて写真を撮り忘れ、、、後半に作ったものなので、焦げ残りが付いてしまってます😅