手料理って温かい(*^^*) | さくらの調子こきブログ(^^)/

さくらの調子こきブログ(^^)/

はじめまして☆
さくらと申します(^^)/
私は統合失調症という病気です。今は、寛解して専業主婦として何とか生活しています。アラフォー。
全然お洒落じゃないけど、ファッションがぼちぼち好きです。

こんにちは✨😃☀️


お疲れ様です😊



少し不安定でしたが、また徐々に安定してきました。


季節の変わり目だったり、お薬が追加したりしたので、体調も不安定になりやすいと思います。


楽しいことみつけて、安定した期間を長く続けられると良いです。



昨日は、夫がお休みだったので、一緒に料理をしました😄


献立は


揚げ出し豆腐

だし巻き玉子

牛肉とネギ、白滝のすき煮

お刺身の胡麻和え

サラダ


です❗


揚げ出し豆腐が特に美味しかったです😋💕


出汁も鰹節から取って、いちから夫が作りました。


材料費100円くらいで、こんなに本格的な揚げ出し豆腐が作れるなんて驚きです👀‼️


そこまで難しくなく、今度は私一人で、夫や父に作りたいです。


だし巻き玉子も家庭の味で、夫が喜んで食べてくれました。


すき煮もめちゃめちゃ簡単に作ったのですが、美味しかったです😄


近くに徳用の牛肉が安く買えるスーパーがあるので、たまに牛肉を買います。


お刺身の胡麻和えは、テレビで料理人の笠原さんが作っていたのを真似してみました。


ブツのお刺身に、ごまドレッシングを和えるだけです。


ごまドレッシングだけだと、味が薄かったので、醤油も加えたら良い感じになりました☺️


やっぱり手料理って良いなぁ✨温かいなぁ✨と思いました。


夫に手伝ってもらうことが多いので、自立出来るよう頑張ります。


何だか長くなりましたね❗


これで失礼します😄

読んでくださってありがとうございました🌸