こんにちは✨😃☀️
お疲れ様です😊
少し不安定でしたが、また徐々に安定してきました。
季節の変わり目だったり、お薬が追加したりしたので、体調も不安定になりやすいと思います。
楽しいことみつけて、安定した期間を長く続けられると良いです。
昨日は、夫がお休みだったので、一緒に料理をしました😄
献立は
揚げ出し豆腐
だし巻き玉子
牛肉とネギ、白滝のすき煮
お刺身の胡麻和え
サラダ
です❗
揚げ出し豆腐が特に美味しかったです😋💕
出汁も鰹節から取って、いちから夫が作りました。
材料費100円くらいで、こんなに本格的な揚げ出し豆腐が作れるなんて驚きです👀‼️
そこまで難しくなく、今度は私一人で、夫や父に作りたいです。
だし巻き玉子も家庭の味で、夫が喜んで食べてくれました。
すき煮もめちゃめちゃ簡単に作ったのですが、美味しかったです😄
近くに徳用の牛肉が安く買えるスーパーがあるので、たまに牛肉を買います。
お刺身の胡麻和えは、テレビで料理人の笠原さんが作っていたのを真似してみました。
ブツのお刺身に、ごまドレッシングを和えるだけです。
ごまドレッシングだけだと、味が薄かったので、醤油も加えたら良い感じになりました☺️
やっぱり手料理って良いなぁ✨温かいなぁ✨と思いました。
夫に手伝ってもらうことが多いので、自立出来るよう頑張ります。
何だか長くなりましたね❗
これで失礼します😄
読んでくださってありがとうございました🌸