昨日、カロリーが低いスイーツを作ろうと思って、生クリームの変わりに水切りをしたヨーグルトを使って、スフレチーズケーキを作ってみました
生地をフードプロセッサーで混ぜたのが良かったのか、生地をこしたのが良かったのか、メレンゲをいつもよりカタメに立てたのが良かったのか、今までで1番膨らみました
1/8カットで約200カロリー弱っつーのも、妊婦の私にとっては、とっても嬉しいです
オットがまだ起きて来ないので先に食べてみました
食感も今までで1番の出来かも
食べたらシュワシュワして軽~い
低カロリースイーツなだけあって甘さはかなり控えめですが、私は好きです
甘党のオットには物足りないだろうから、イチゴジャムを添えて出してあげようと思います
材料と作り方はこちらを参照
http://cookpad.com/recipe/1799796
表面をつやつやにしたかったので、アプリコットジャムを少量のお湯で溶いたものを追加で塗ってます
Android携帯からの投稿

生地をフードプロセッサーで混ぜたのが良かったのか、生地をこしたのが良かったのか、メレンゲをいつもよりカタメに立てたのが良かったのか、今までで1番膨らみました
1/8カットで約200カロリー弱っつーのも、妊婦の私にとっては、とっても嬉しいです
オットがまだ起きて来ないので先に食べてみました

食感も今までで1番の出来かも
食べたらシュワシュワして軽~い
低カロリースイーツなだけあって甘さはかなり控えめですが、私は好きです

甘党のオットには物足りないだろうから、イチゴジャムを添えて出してあげようと思います

材料と作り方はこちらを参照

http://cookpad.com/recipe/1799796
表面をつやつやにしたかったので、アプリコットジャムを少量のお湯で溶いたものを追加で塗ってます

Android携帯からの投稿
