おとといは女子会で代官山にあるレザンファン ギャテに行ってきました
前回はいつ来たんだっけ
確かキノコのテリーヌを食べたから秋だった気がします
まずはシャンパンで乾杯
これノンアルコールシャンパンなんですよ
お皿も素敵です

パンは無くなったら違う種類の焼きたてを持ってきてくれます
ついつい食べ過ぎちゃうんですよね

前菜
今回は鰹でした~
旬ですもんね

テリーヌ
9種類の中から選べます
私はエビのテリーヌにしました
芸術です
添えてある人参のムースも美味しかったです

スープ
野菜の甘味がたっぷり出て、美味しいポタージュでした

お魚
お肉(羊)とお魚(鯛)で選べたんですが羊が苦手な私はお魚をチョイス
リゾットが敷いてあって、その上にサクッと揚がってる鯛がのってます
あっさりして美味でございます

デザート
チョコレートとピスタチオのムースが層になってて、山羊のミルクのアイスクリームがのってます

焼き菓子
最後に紅茶とエクレアで終了
添えてあるクリームは、ゴマと抹茶クリームとバナナカスタードでした
自分で好きなだけ挟んで食べました

ここのお料理は本当に色鮮やかで、見てるだけでも楽しいです
もちろんお味もグー
子供が生まれたら当分は、こんなお料理なんぞ食べれないので、今のうちにいっぱい食べておかないと
6月は2回もフレンチを食べに行く機会があります
楽しみだ~
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