昨日、ゆでタマゴをたくさん作りました。少量のお水(お鍋に1〜2cmの深さ)で作ります。
ズボラだから、タイマーとか使いません。でも茹で加減には拘りたい。
そこで活躍するのがコレ。
エッグタイマーなる物です。タマゴと一緒にコイツを入れて茹で、『半熟』のところまで白くなったら出来上がり![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
ビバ100均。
そうしてゆでタマゴを作ると、ついついこういう衝動に駆られます。
はい、殻にらくがき。
別の角度。
バイト前に眠い目を擦りながら、私は何をやってるんだろうか。。。
なんて思いつつも熱中。
時間が無かったので、3つだけ。てゆか、ケンシロウが難しかったんだよ。。
そして3つともバイト先の仲間にあげちゃいました。元々そのつもりで描いてたんだけど。今日のお昼ご飯にでもしてくれれば本望なり。
ゆでタマゴとか、ピスタチオの殻とか、ミカンの皮とか、らくがきしたくなりますよね。
お菓子の箱の裏とかも。。
他に良いらくがき場所があれば教えて下さいm(_ _)m