農薬を使ってるなら安全。
使ってない小麦は・・・
国産小麦関係者が以前から心配していたかび毒デオキシニバレノール汚染。基準超過が出てしまいました。やっぱり国内での小麦栽培は難しいのです。今年の異常気象が影響したのかも。「国産安全輸入危険」ではありません。昨年書いた記事ですが、小麦のかび毒を解説しています。https://t.co/wMtFbb1GJH
— 松永 和紀 (@waki1711) November 28, 2023
ちょっと、この記事だと、適地適作をミスリードしてるような・・・
逆に、小麦が体に合わないって人や小麦アレルギーの人は、国産だろうと輸入だろうと、無農薬だろうと慣行栽培だろうと食べたらダメ。
そして某マフィン屋さんみたいに、食品管理がアウトだったら、食中毒が発生するわけで。
それは小麦や添加物の有無に限ったことではないし。
全て、ケースバイケースなんだけど、農薬ガー!な人と小麦ガー!な人たちは、その辺がすっぽ抜けてると思うんだよなあ・・・
追記)
うつみんの爆弾発言発見。
今度は「アレルギーは存在しない」とか言い始めています。 pic.twitter.com/rdLgYyYIgv
— 技術系会社員🗣️🇷🇺📣🟠🦕🦖🌎☄️🌑👁️🪬✡️🌸🇯🇵⛩️ (@_137_036) December 11, 2023
通常の人:
— 技術系会社員🗣️🇷🇺📣🟠🦕🦖🌎☄️🌑👁️🪬✡️🌸🇯🇵⛩️ (@_137_036) December 11, 2023
この症状の原因物質は何だろう
→アレルゲンを突き止めました
謎の人:
「ワクチンとか食品添加物や農薬には害しか無い」と思わせたい
→「アレルギーはワクチンとか食品添加物とか農薬に対する反応」ということにしよう
よく分かりませんが、多分こういうことだと思います。
この世にアレルギーと呼ばれる病気があります。
— 内海 聡 (@touyoui) December 11, 2023
しかし人々は、すでにその病気があると洗脳され、刷り込まれていることには気付いていません。
つまりアレルギーという病気など、本来この世界には存在しないということです。
なぜ人々はアレルギーが免疫の異常と考えてしまうのでしょうか?
農薬が原因の病気だから、無農薬ならアレルギーと呼ばれる症状は出ないって発想か?
非常に危険だと思うんだが・・・
医師免許を持ってる人が、こういうのに走るっていうのがな〜・・・
色々と病院を回って絶望した人が、最後に頼る場所みたいな・・・それ医療というより宗教やん。