母の得意料理でした。
しば漬けでもたくあんでもなんでも良いです。
漬物をまずみじん切りにします。
そこにネギのみじん切り、ニンニクもあれば入れて。
あとはあるものを適当に!
煮物やら残り一枚のハムやら、とりあえず全部みじん切りにします。
具材を炒めて、まとまったところに温かいごはんを炒めます。
玄米と白米を一緒に入れることもあります。
適当に入れても、漬物が良い仕事をしてくれて、なぜか味がまとまる不思議!
おすすめです。
母の得意料理でした。
しば漬けでもたくあんでもなんでも良いです。
漬物をまずみじん切りにします。
そこにネギのみじん切り、ニンニクもあれば入れて。
あとはあるものを適当に!
煮物やら残り一枚のハムやら、とりあえず全部みじん切りにします。
具材を炒めて、まとまったところに温かいごはんを炒めます。
玄米と白米を一緒に入れることもあります。
適当に入れても、漬物が良い仕事をしてくれて、なぜか味がまとまる不思議!
おすすめです。