昼間からビールかっ喰らってました。
何度かブログにも取り上げている
パーフェクトビール。
本日、漸く、
クラウドファンディングでオープンした
新店舗に行くことが出来ました。
僕はビールへの先行投資は
終わっておりますので
後は、容赦なく
飲み尽くします。
(と言っても、そもそも強くないので4〜5杯/回が限度ですね。)
ただでさえビールと相性抜群の餃子を
ビールの為にアレンジしたら....
反則です
静岡でも食べた、
ビールに漬け込んだ鶏肉
で作った、「ビアから」
中毒性高い。
と、フードも充実しております。
とりわけ、注力されているのが、
炭火焼
ビールとの相性も抜群ですね。
肉、魚、野菜、各ジャンルありますが、
今回は初っ端からガッツリ行っちゃったので
炭火は軽めのやつにしようかなと。
ということで
茄子。
好物ですが、敢えて炭で焼いたことはなく、
新しい世界が開けました。
と。
カマンベール!!
これがまた、
トロットロ
で美味しい。
ビールが進みます。
そいで、〆に
遊び心が素敵すぎる一品でした。
ふむ。
我ながら
ここまで
ただの食レポに徹した記事は
かつてなかったかもしれない。
また行きます( ^ω^ )
友人のウォールから流れて来た投稿が
こんな事になるとはね。
チャンスはいつ、どこに
転がっているかわからないもの。
結構食への拘りも強い僕のメルマガはこちら。