ビリーに首ったけか!
ETCの記事にトラックバックがあったんですが、トラバ先が「ビリーズブートキャンプ」の話しでしてね。
せっかくなので、コメントに「「ビリーに首ったけ」ですか」と書きたかった・・・、
コメント欄がなかった・・・。
とはいえですよ、このようなトラックバックがつくとは・・・、なぜ俺がメタボリック気味であると(というか、かなりやばいよね。(笑))ばれてしまったのだろう。
確かに、最近、ウエイトの最高記録を更新中っぽい。(計ってないけど)
そのうち0.1tとか上の単位が見えるようになる可能性もある。(さすがにそれは・・・)
人間は日々成長している物だから、昨日の記録を更新していくのは、決して悪い事ではない。
そう、これは成長なのだ!!。
てな事言ってもだめだよね~。
原因は、大体分かってる。
食事内容と、食事の時間。
自炊ってのは、結構な罠だったと思う。
好きな時に、好きな物を、好きなだけ食べられるのだ。
そして、新たな戦力「炊飯ジャー」!。
これがまた、いい仕事をする。
あったかご飯が食べ放題なのである。
カレーとか、カレーとか、カレーとかがいっぱい食べられるのである。
炊飯ジャーとオーブンレンジ、そして、広い台所を導入した事による戦力比は以前の3倍以上である。
また、炊飯ジャーと広い台所(ガスコンロ)のコラボにより繰り出される技(新技)は、
レタスチャーハン
海鮮丼(台所関係ないし)
サイコロステーキ丼
と、どれをとっても、必殺技と言っても過言ではない。
また、サイコロステーキ丼などは、何に影響されたのか、しょうゆと、わさび、ごまで和風の味付けしている。
(なんだ、君は海原雄山でも気取っているのかね。)
そして、他にも以前記事にした中華風鶏肉(その1 ・その2 )と、ライスペーパーを使った生春巻きとか、
(ほとんど鶏肉巻きだったかも。)
フィットチーネのパスタとか
内容も、明らかに3ヶ月前とは違って来ている。
(でも、実際、「パスタはフィットチーネが・・・」とか言う男がいたら、ちょっとウザイと思う。)
そして、これを毎日夜11時頃に食べるのである。
まったくダメダメです。
自炊をしない日も、スーパーのお惣菜(やっぱり揚げ物多い)だったりするし、
外食では、結構頻繁に行われる、職場の宴会があったり、
宇都宮餃子チェーンめぐり(餃子館、餃子のみんみん、まさし制覇)とかしたりと、
明らかに重くなって当然。という食生活である。
ここまで書いて来て、自業自得だなと。(笑)
そんなわけなので、減量です。
何しよう。
入隊?