おはようございます
神戸の整理収納アドバイザーのいっしーです
ブログに来ていただき、ありがとうございます
私はお家で過ごすのが割と好きです
掃除、洗濯、整理収納の見直し、音楽や動画を楽しんだり、たまーに子供の相手をしたり(もっとがんばれ)
あーーっという間に夜になってしまいます
とくに整理収納のことをあれこれ頭の中でめぐらすのが大好きですね
新しい収納用品をできるだけ買わずにいかに便利にするか
えーとあーでもない、こーでもないの時間が最高です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今日は我が家のパントリー…と洋風に呼んでしまうのは古いマンションで大変におこがましいですが
パントリー(食品を入れる収納庫)の整理収納です
右のタッパーは米びつです
この中でポイントとなるのが、米びつの横のボトル系ストックです
ここに入れるのは
ケチャップ、マヨネーズ、ソース、お好みソース、ドレッシング、ホットケーキシロップです
これは我が家の常にあってほしいボトルたちです
このように収納しておけば
あるのかないのか一目瞭然
二重に買ってしまうこともなくなりました
ポイントは入れるものを厳選すること
でないと何でもかんでも入れると
ケースからあふれて、何が何本あるのかわかりにくくなるからです
それぞれのご家庭でも適正量は違うと思いますので
お家で過ごす時間が多くなる中で
ぜひぜひ見直してみてくださいね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)