こんばんは
いぬ子です🐶





熱海の映像が
何度見ても
圧倒されて

恐れと為す術もない無力感

毎回鳥肌がたって
呆然としてしまいます



行方不明の方が
早く見付かりますように


そして
大地が早く落ち着きますように








さてさてさて


私はゆで玉子を作るのが
とても下手くそです😖


いろんな裏技があるけれど
どれをやっても 
何をやっても
殻に白身がくっついて
ボロボロなゆで玉子になるえーん






それが!

見て!



ツルんとした綺麗なゆで玉子が
出来た!!



今回やってみたやり方は


ブクブク沸騰しているお湯の中に
冷蔵庫から出したばかりの玉子を
ドボン!

そして
また沸騰するまで
菜箸で玉子をユラユラして


沸騰したら蓋をして弱火にする


そのまま12分茹でる



 
お酢も入れなかったので
1個だけ入れた途端にヒビが入り
ブヨブヨ白身が出たけれど
沸騰してるからか
スグに固まって
玉子は綺麗な形のまんまでした😉




綺麗なゆで玉子を作れただけで
めちゃくちゃテンション上がる

のは私だけ??😀






また1週間が始まります

まだ梅雨は明けそうにないし
災害の対策を
今一度見直しておいた方が
良さそうですね

皆さんも早めの対策対応
大事です!



今日も読んで下さって
どうもありがとうございました😊
感謝🍀