こんばんは
いぬ子です🐶
熱海の映像が
何度見ても
圧倒されて
恐れと為す術もない無力感
毎回鳥肌がたって
呆然としてしまいます
行方不明の方が
早く見付かりますように
そして
大地が早く落ち着きますように
さてさてさて
私はゆで玉子を作るのが
とても下手くそです😖
いろんな裏技があるけれど
どれをやっても
何をやっても
殻に白身がくっついて
ボロボロなゆで玉子になる
それが!
見て!
ツルんとした綺麗なゆで玉子が
出来た!!
今回やってみたやり方は
ブクブク沸騰しているお湯の中に
冷蔵庫から出したばかりの玉子を
ドボン!
そして
また沸騰するまで
菜箸で玉子をユラユラして
沸騰したら蓋をして弱火にする
そのまま12分茹でる
お酢も入れなかったので
1個だけ入れた途端にヒビが入り
ブヨブヨ白身が出たけれど
沸騰してるからか
スグに固まって
玉子は綺麗な形のまんまでした😉
綺麗なゆで玉子を作れただけで
めちゃくちゃテンション上がる
のは私だけ??😀
また1週間が始まります
まだ梅雨は明けそうにないし
災害の対策を
今一度見直しておいた方が
良さそうですね
皆さんも早めの対策対応
大事です!
今日も読んで下さって
どうもありがとうございました😊
感謝🍀

