おはようございます、梨花です
ここ数年
何度か訪れている
札幌でみかけるスープカレー
普通のカレーよりは
ヘルシーかな?とおもい
今回は、家で作ってみました
といっても、
コンソメ野菜スープに
カレーを少し混ぜたもの
という感覚でつくっていますので
本家のスープカレーとは
どれくらい差異があるのかわかりませんが(笑)
フィットネスに通ってる身としては
お肉はがっつり行きたいところですが
むね肉を使用
ホントは、キャベツが欲しかったのですが
お店になかったので
ニンジン、玉ねぎ、トマト、キノコと(少量の)ジャガイモで
お出しには、コンソメの素がなかったので
クロアチアのスープの素としても
日本での知名度が上がってきた「ベゲタ」
ベゲタ、自然派食材からできたクロアチアの万能調味料です。
しかし、夜も10時近い食事だと
翌日の胃もたれが
あっさりカレースープといえど
この胃もたれの中、あと何食分かあるのは
キツイ。
次回からは、食べる時間と作る量気を付けます。