こんばんは
今日の晩ご飯は農家さん直の新鮮なかぶを購入できたので…
カットしながら そのままパクッといっても美味しい( ´ ▽ ` )ノので 塩麹と(ドテラ)のレモンのエッセンシャルオイルで浅漬け
と かぶのシチュー![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
洋風炊き込みごはんにしてみました⤴︎
そして まりんの夕飯は…
新鮮なかぶとクコの実
かぶには消化酵素が豊富に含まれているそうです。
クコの実は『滋養強壮』にも良いそうですよ⤴︎杏仁豆腐に乗っかってるアレです( ´艸`)クコの実を使うことにより 簡単に薬膳を取り入れることが出来ちゃいます!
おかゆにするコトにより 水分摂取もバッチリ!まりんちゃん、尿路結石の結晶の出来やすい体質だったりするものですから 代謝しやすいように
毒素や細菌も排出しやすいように
と ママの愛情です。だからといって水分摂取し過ぎも良くありませんので ご注意下さいね。何事もバランスが大事ですから"゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
採れたて野菜って本当 美味しいですね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)