いつもいぬのごはんやさんをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お陰さまで本日5/1をもちまして

開店3周年目を迎える事が出来ました。

 

今年は新元号のスタートである日ということもあり

昨年、一昨年とは少し違う気持ちで記念日を迎えることができました。

 

これもひとえに、 ご常連様をはじめ多くのお客様のおかげです。

最近ではイベントでご縁ができたお客様から

その後に改めてご依頼もいただくことがとても多く

今までのご縁と共に新しいご縁に感謝する毎日です。


昨年も同じことを書いた気がするのですが

今の私があるのは食に対する意識の高い飼い主の皆様や店舗様。

いつも当店のごはんを美味しく食べてくれているお客様ワンちゃん。

当店のごはんをお選び下さった飼い主様。

そして困ったり悩んだり行き詰った時に悩みを聞いてくれたり

背中を押してくれたり、お手伝いをして下さった友人の皆様。

イベント出店時に当店のブースに足を運んで下さったお客様。

本当に多くの方に支えていただいたお陰です。

 

 

そんな温かい心を持った皆様に支えられて3周年を迎えることが出来ました。
今後も「いぬのごはんやさんのごはんで良かった!」

とのお声を頂けることを目指して日々努力し一生懸命頑張ります。

 

4年目も飼い主様とお客様ワンちゃんのために当店のコンセプトである

『楽しく』『美味しく』『安全な』ごはんを作り続けていきますので

今後ともどうぞご愛顧のほどよろしくお願い致します。

 

 

 

令和最初のお知らせは限定食材です。

今月の限定食材は『ラムのスイートブレッドごはん』です。

お値段は1㎏4000円です。

 

今までラム肉は当店では肩肉やロースを使用することが多かったのですが

今回は初めて『仔羊の胸腺肉』と呼ばれている部位を使用致します。

 

こちらの部位はフレンチやイタリアンでは高級食材と言われる部位で

人間用に調理すると外はこんがり、中はふわっとした食感だそうです。

 

ただ、当店では煮込んで調理するので

サンプルを煮込み調理で食べた感じではラムの香りは残しつつ

濃厚で旨味の強いお肉となり

個人的には『とろふわ』な食感と感じました。

 

問屋さんのお話ではこちらは日本では『しびれ』と言われる部位だそうです。

そして仔羊の身体機能の免疫系を作り上げるのに

非常に必要なものだそうで、成長していく過程の中で

役目を終えながら徐々に小さくなっていくとても不思議な部位だそうです。

なかなか手に入らない部位なので是非ご賞味下さい。

 

最後に平成最後のごはんは

牛肩ロースと赤ビーツのアマランサスごはんでした。

 

4年目もたくさんの飼い主様とワンちゃんに笑顔になってもらえるよう

心を込めたごはんをお作り致します。

今月も皆さまからのご注文心よりお待ちしております。

 

☆いぬのごはんやさん☆
農林水産省・環境省届出 愛がん動物用飼料製造業者

ペット栄養管理士
APNAペット食育士1級

1kg3000円~販売致しております(一部商品を除く。クール便・送料別)
1日の必要カロリーを計算の上無料小分けサービスもしています。

 

お問合せは

電話:050-5278-9063

メール:toiawase@inunogohanyasan.com

 

 ご注文は

電話:050-5278-9063

メール:order@inunogohanyasan.com