今回は…
- ゆめちからブレンド(強力粉) ・ もち姫(中力粉) ・ 桑名もち小麦
- ぬちまーす
- 蒙古王かんすい
- 塩1.5倍
- 加水率 38%
- 冷蔵庫(野菜室)で4日間熟成
麺だけ適当に作って何にも考えていなかった😔
ということで…
つけ汁は冷蔵庫と冷凍庫の余り物(お掃除)で作りました😎
冷蔵庫に眠っていた加熱用牡蠣を、小鍋に米油と共に入れて弱火で加熱
加熱し終わったら、ミキサーの中に入れ…
冷凍庫に眠っていた鶏スープ、えのき氷も加えミキシング
出来上がったものは小鍋に戻して煮詰め完成
あと、味付けは塩だけでじゅうぶんイケるね😏
乳製品は入れてないけど、濃厚でクリーミーなつけ汁が30分くらいで出来上がりました👍️
麺はやっぱりモッチモチ☺️
今回も思ったけど…
桑名もち小麦は灰分が高いのか?
それにしても…
相変わらず盛り付けのセンスが無いな😣