今回は…
  1. ゆめちからブレンド(強力粉) ・ もち姫(中力粉) ・ 桑名もち小麦
  2. ぬちまーす
  3. 蒙古王かんすい
  4. 塩1.5倍
  5. 加水率 38%
  6. 冷蔵庫(野菜室)で4日間熟成
麺だけ適当に作って何にも考えていなかった😔

ということで…

つけ汁は冷蔵庫と冷凍庫の余り物(お掃除)で作りました😎

冷蔵庫に眠っていた加熱用牡蠣を、小鍋に米油と共に入れて弱火で加熱

加熱し終わったら、ミキサーの中に入れ…

冷凍庫に眠っていた鶏スープ、えのき氷も加えミキシング

出来上がったものは小鍋に戻して煮詰め完成

あと、味付けは塩だけでじゅうぶんイケるね😏

乳製品は入れてないけど、濃厚でクリーミーなつけ汁が30分くらいで出来上がりました👍️

麺はやっぱりモッチモチ☺️

今回も思ったけど…

桑名もち小麦は灰分が高いのか?






それにしても…

相変わらず盛り付けのセンスが無いな😣