今回は…
- 麺遊記(準強力粉)
- 加水率40%
- かんすい(富澤商店)
- ぬちまーす
- コーンスターチたっぷり
- 麺帯後に冷蔵庫で一晩保存
- 製麺後に冷蔵庫(野菜室)で3日間熟成
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210628/09/inukyanmilk/7d/4d/j/o1080086414964128963.jpg?caw=800)
季節か?気温なの?粉なのか?
加水率40%だけど、思った以上にベチャベチャ😅
パスタマシンにくっつきまくりよ😭
昔、加水率50%を作った時に似てた😓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210628/09/inukyanmilk/f7/4d/j/o1080086314964128968.jpg?caw=800)
新しい粉を味わうのはやっぱこれだよね😎
めんつゆ、水、酢、砂糖、ラー油、ゴマ油
手抜きでもウマい👍️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210628/09/inukyanmilk/0f/e2/j/o1080086414964128973.jpg?caw=800)
もうちょい熟成させても良かったかな?
ちょいプリモチ食感
思ってたのとは違うけど、啜りやすさはありましたね😏