今回は…
  1. ゆめちから100%(強力粉)
  2. 大葉(チョッパーでみじん切り)
  3. 海人の藻塩
  4. かんすい(富澤商店)
  5. 加水率 38%
  6. 麺帯後に冷蔵庫で一晩保存
  7. 製麺後に冷蔵庫(野菜室)で2日間熟成

茹で前も茹で後も思ったより大葉の香りが死んでいなかった😆

海人の藻塩、かんすい、大葉…

まぁ、想像通りの色にはなったかな😊

食感はツルモチ…

やっぱ、ゆめちからは万能だな👍️


カルディで見つけたから買ってみたけど…

レモンの酸味と苦味が結構強烈ですね💦💦💦

ストレートより魚介だしでちょっと割っても良かったかもしれない😩