今回は…
- ゆめちから100%(強力粉)
- 大葉(チョッパーでみじん切り)
- 海人の藻塩
- かんすい(富澤商店)
- 加水率 38%
- 麺帯後に冷蔵庫で一晩保存
- 製麺後に冷蔵庫(野菜室)で2日間熟成
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210624/11/inukyanmilk/f0/c3/j/o1080086414962149777.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210624/11/inukyanmilk/8f/c2/j/o1080086314962149781.jpg?caw=800)
茹で前も茹で後も思ったより大葉の香りが死んでいなかった😆
海人の藻塩、かんすい、大葉…
まぁ、想像通りの色にはなったかな😊
食感はツルモチ…
やっぱ、ゆめちからは万能だな👍️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210624/11/inukyanmilk/f1/3f/j/o1080086414962149784.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210624/11/inukyanmilk/c3/d3/j/o1080086414962149790.jpg?caw=800)
カルディで見つけたから買ってみたけど…
レモンの酸味と苦味が結構強烈ですね💦💦💦
ストレートより魚介だしでちょっと割っても良かったかもしれない😩