今回は…
- 春よ恋プレミアム(強力粉)
- 加水率45%
- シママース
- 水回し後一晩冷蔵庫保存
- 麺帯後一晩冷蔵庫保存
- ウマくてご麺ローラー2mm(ダイヤル2)
- 冷蔵庫熟成2日間
スーパーで安い牛肉の切り落としが売っていたので…
新たまねぎと合わせて牛丼風なヤーツにしときました😄
牛脂とラードを入れてオイリーに…
あと、卵の事も考えてかなり濃いめの味付けに…
勿論、甘めですよ😎
ヤワメな茹で加減にしてつけ汁と生卵を絡みやすくしました👍️
やっぱ、ズバズバと啜れて飲める感じの麺は良いですよねぇ☺️
ちなみに…
ウマくてご麺+で作った最後の麺でした😭😭😭